注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

熄灯一小时  

2010-04-18 09:14:43|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对全球气候变暖,哥本哈根会议在热议。为此这座城市及全球都曾搞过熄灯一小时活动,旨在倡导人类保护地球,节约能源。

熄灯是有意识地,有预知的,而现实生活中也会有突发的熄灯,并不以人的意志为转移了。面对突然降临的黑暗,前行是困难的,后退同样可怕。茫然站于原地,心中登时没了安全感;而且这样的熄灯,不知是否仅仅需要一小时的等待。怎么办?怎么办?!

等待光明的时间是漫长的。黑暗会让人迷茫,甚至疯狂,但疯狂过后就能让人渐渐安静、沉静下来,开始思考人类的所作所为,思考自己的得与失,在黑暗中等待时机,寻找光明。

当光明再次亮起,经历了黑暗,抛开了浮云流水的虚华,忘却了人与人之间的恩怨,珍惜眼前所拥有的,心情在豁然间开朗。

  生命中同样需要有意识地熄灯,而且不可少:

当心中狂妄的火苗开始冒起,请提醒自己:该熄灯了,要谦和;

当庸俗无趣甚至恶毒的话语即将出口,请提醒自己:该熄灯了,要优雅;

当被暂时的胜利冲昏了头脑,乃至熏心的时候,请提醒自己:该熄灯了,要知足;

这时的熄灯为了让人冷静、平静,知道天外有天,知道将心比心;熄灯是提醒,是约束,也是警示,更是当头棒喝。去掉人性中的劣根吧,以平和的心态,迎接每一个的日出日落、月缺月圆。

置身于黑暗中,我摸索前行;行走于阳光下,我坦然昂头。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017