注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

寂寞烟花玻璃心  

2010-04-23 17:29:00|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

题记:2009年9月30日,毕业20年的同学在当年上学的古城西安聚会。但是由于种种原因,我不能前去参加,面对昔日同窗的盛情邀请,电视正里播放着国庆60周年的喜庆节目,那如潮的烟花与欢乐竟在不经意间让我泪流满面,于是写下了这篇文章,并由此将网名改为“寂寞烟花”了……

 

你知道烟花的寂寞吗?炫烂过后,将落于何方?明知晓,前方有如潮的欢乐,可转瞬即逝的烟花能陪衬这欢乐几许?退潮后,他人意犹未尽,可烟花又将如何呢?炫烂是为了身边的观望者,可凋零后的心情多么悲凉?

绽放出于内心的兴奋时,它的声音是欢笑地歌唱;倘若是无奈的痛苦迸发,那一串串逐渐消失的亮光就是它飘荡的泪呀。你听得懂烟花的声音吗?烟花的心是玻璃做的,很脆弱,一旦破裂,可以发出长啸于天的哀叫。观望者即使仰望,又有几个懂得烟花的寂寞?

所以,寂寞的烟花将自己紧紧包裹,以守住内心的脆弱,守住一份平静,远离那份不属于自己的欢乐吧。

一朵烟花的缺席,并不影响整场的欢乐,倒可减少些更多的伤感。

 今夜月亮清凉如水,有朵烟花不曾开放。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017