注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

我看见了一朵花开  

2010-05-03 09:56:26|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方的春季常有风沙袭击,树木花草都蒙上一层灰,房间若没及时关闭门窗,也是灰尘一片,空气中弥漫着浓浓的尘土味,我们这座城市刚刚经历了一场,两三天过去了,让人仍有不爽之感。

晨练归来,听到一阵悠扬的《兰花草》的乐曲,不禁随着哼起来“我从山中,带来兰花草,种在小园中,希望花开早……”这是隔壁单位的洒水车开始工作的声音。洒水车所过之处,地面潮湿,路边低矮的冬青都泛起的碧绿,好似经历的一场春雨的洗涤,空气中淡淡的尘土味,竟也有些清香。每个路人,似乎都被这久违的清新所感染,陆续上学的学生群里也有了嘻笑声。

看来,环境对人的影响很大。

渐渐走进我所在的小区,没有了洒水车的滋润,清洁工用大扫帚费力地清扫落叶,又一次的尘土飞扬,不禁让人皱眉。

在一片灰蒙蒙中,猛地瞥见一抹红,原是路边很不起眼的一团月季,有一朵含苞欲放,不管与这环境多么不协调,它依然有盛开的愿望,并为此而努力着。

沉舟侧畔常有千帆竟过,病树前头缕缕万木争春。日月尚且有轮回,人的一生中哪能没有几段阴暗的日子?不顺心的日子里除了要忍耐,也要取之有道地改善,一味地怨天尤人根本无济于事。

没钱的人家,孩子从小就懂事、不用为他的学业劳顿费神;老公无权无势,倒也省却了勾心斗角与猜忌,且常在家中相陪,一家人也其乐融融?单位效益不好,改善住房条件却很方便……知足才能常乐。

只要有一双能看见花开的眼睛,一切都会变得亮起来。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017