注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

奔 跑  

2010-05-06 18:03:17|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

儿子没有在离家近的子校上学,选择了离家较远的另一所中学,每天早晨乘公交车去,到晚上再乘车回家,路上也较辛苦。

早晨起床是件相对困难的事,去上学的路上,陪他说说话,谈点生活中的一些琐事,或者说说媒体上信息,捎带着问些学校里发生的情况以及与学习有关的,这一段路所谈的话题很轻松,也算是唤醒了睡意朦胧的他吧。尤其是最近中考前夕,更要关注孩子的心理情绪了,所以更需要陪他一起走走了。

返回后常去子校的球场跑步,也为锻炼身体吧。三年来,没有风雨阻挡或者身体不适时,就去跑步了。

经常去,所以便有了些熟悉但不相识的人。

球场里跑步的人并不多,有时有些小学生,一副初生牛犊不怕虎地猛跑,步子跨得很大,脚后跟几乎可以踢到屁股了;

中学生则显得轻松多了,大步流星般向前奔,仿佛浑身有使不完的力量,跑过去都能带来一股呼呼的风声,跑起来的速度也不太能降下来;

偶尔也有中年男子在跑,大腹便便者只能慢跑,沉重的身体每移动一步都显得很努力;而瘦者则显得轻巧得多了,但稍逊于中学生了;没跑几圈就呼哧呼哧地喘气了;

至于老者,他们几乎都不在跑道中,不需也不愿意占用年轻人的空间了,只沿着球场的四周缓缓地走,偶尔也快走几步,但不会超过50米,收音机拿在手中,边走边听新闻呢,那脚步真叫一个从容!

其实跑步者不乏像我这样的中年女性,大多孩子不用操心上学、早餐了,自己也该锻炼身体了,于是跑步成了首选。当然也有跳绳的,打球的,他们一般不跑了。

球场的跑道共有四圈,我一般是从最外的一圈起,向最里的一圈跑,好计数啊,一圈圈地跑下去,想想自己的一些烦恼、不开心都可抛在后面啦!也只有跑起来,才可将所有的不顺心甩掉,圈是圆的,总有跑到相同位置之处,但已是不同的圈了,好似纬度相同,但经度上也有很大的差别。如同再经历相同的事情,处理的方式、方法已全然不同了。

  早晨太阳渐渐上升,影子随着跑步的位置不同,而被拉长,缩短,但只要向着太阳,永远都可以看到明媚一片,而一旦转身背向太阳,就只能看到阴影了……

 当然了,也有跑累的时候,可以随心所欲地走走了,如同生活得累了,就该歇歇了,脚步放缓,看看路边的风景,想想有什么事情可以换个角度去做,调整呼吸,调整步伐,准备下一场的奔跑。

 这不只是单纯的跑,因为思想并没有停息,可以借此梳理一下烦乱的思绪,一些文章也就是在这个时候构思起来了。而停下来的时候,也就变得平和多了。我喜欢这种感觉。

 准备好了,就向着太阳奔跑!

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017