注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

21年,弹指一挥间  

2010-07-19 21:44:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每年的今天,我都会有所回忆,有所感念——这是我开始工作的日子。

1989年的今天,可能是被人做了手脚,我没能分配到自己家乡所在的地区,却成了跨地区分配。离开上了四年学的西安,带着对前途的一无所知,在一帮同学的护送下,去单位报到了。

那是一个地处山沟的军工厂,是那个年代让人羡慕的国营单位。可真正报到后,才明白什么叫彻底的失望了——四处可以听到牛叫,厂区破烂不堪,最宽的道路也只能不过三米,最高的一幢办公楼也就是二层了,家属区放映的电影是我在西安一年前就看过的……

分来的学生倒不少,但大家并没有多少在意新来的是谁,在意是有谁可以从新来的女生中找个对象了………

更想念我的同学,更留恋我的校园…….

就在这样的环境中,我煎熬了四年,能离开这个山沟的唯一出路,就是在外地找个对象,然后等待调动,解决两地分居,进城吧。

我做到了,并在1993年的春天,彻底地离开了这个让我厌恶的地方了。

这些年来,同学们的情况有顺利的,有不顺利的.但大家都在努力改变自己的状况……去年国庆前一天,班上组织了20年的同学聚会,38个同学到了30人.我缺席了。如今回过头去想,同学关系,在那个时候是最纯洁的。

大家都生活得不错,当然失意,坎坷谁都会有,只是心态已了无当年的鲁莽,多了些平和,相互之间的关心更体贴、更实际些,随着所在地域的临近,反而以前不太交往了,倒更密切了。

感谢那些曾经与我同伴的同学,我们从这一天分离,却未断绝关系;

感谢那些曾经帮助过我的同学,包括送别我的同学,祝你们生活幸福!

21年,说长吧,也太短,但只要我还能有所记忆,我就会祝福我的同学!

这是我人生中一次重要的经历,虽说四年的学习生活短暂,但由此开始的情谊绵长!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017