注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

不用太真切  

2010-10-07 14:36:34|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一副眼镜已戴了多年,样式有些老旧,镜片也已经发黄,加上视力的变化,需要更换一副了。更换眼镜,也更换一下形象和心情了。验光、选镜框、镜片,一路下来,发现这其中价格的差别也太大了。没有标价的标准,全由商家说了算。于是选了一家性价比适中的西北眼镜行了。

验光的度数竟达到700多了!考虑到离退休不远,用眼的机会相对会少,也不用看得太细致了,于是,要求将度数降50度,校正视力到0.8就行了。谁知,按这样的度数配下来,戴上新眼镜,世界居然很模糊,有点扭曲,地面仿佛都是拱起来了,眼镜行的人解释说,以前的眼镜度数高,现在调整下来,主要是不适应,过几天就好了,

真的如此吗?以前都是增加度数,所以新眼镜很清晰,现在降低了度数,先戴几天,适应适应再看看吧。

世界真的很美丽,很绚烂,可我们能将所有的一切尽收眼底吗?能将一切都看得清清楚楚、真真切切、明明白白吗?

天下美景很多,岂能总有无法到达的地方;世界同样有不堪入目的纷扰,又何必计较得那么真呢?

所以,借不来一双慧眼,不妨调整自己的心情吧:能看清的,可以降低点要求,看得到就行了;

不能也不必看清的,就让视力模糊一点,心里糊涂一点,以此换来个心境平和,何乐而不为呢?

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017