注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

【引用】【冷涩玫瑰女人篇】 做女子,小才微善就好  

2011-11-17 15:55:09|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
【冷涩玫瑰女人篇】  做女子,小才微善就好 - 冷涩玫瑰   - .冷涩玫瑰
 
 
 
做女子,不一定要才华横溢,有点“小才”即可。
  做女子,不一定要尽善尽美,只需“微善”就好。
  记不住那是什么节目里一个男孩说的了,男孩说,自己喜欢小才微善的女孩。我想,小才微善,一定就是我如上的理解吧。


  所谓“小才”,大概就是有一点点才气吧。生活中,出口成章、落笔成文的才女毕竟是少数,即使有那也应该是女子中的珍品,非凡夫俗子所能比拟。大才的女子,可遇不可求,甚至连遇也是不易。她的才如一道灼灼的光华,魅力无穷美丽无比却又直逼人的眼,让你的眼立刻被吸引为之一亮。

但这样的女子,犹如天上的月亮,需仰视才见。仰视久了,不但眼睛疲累,而且会在相形见绌中转移了视线。而小才的女子,是不会给人压力的,她有些聪明,但不是聪明过人。她只在紧要关头上出其不意地给你一些小点子,让你茅塞顿开豁然开朗,忍不住会啧啧夸她,真是小精灵一个。

小才的女子也许不会吟诗作赋写出平仄和韵的诗词小令,但她一定喜欢读一些优美的文章,偶尔也会写点雅俗有致的日记或小感。小才的女子也许不会挥笔而就泼墨成行写出行云流水般的书法作品,但她的字一定是娟秀而耐看的,让人看着养眼而舒畅。小才的女子不一定是琴棋书画样样精通,但她一定有自己的爱好和特长,比如养养花鸟,做做女工,或者能烧几道精致的小菜。


  所谓“微善”,大概就是有一些些小小的善良吧。女人太善良了便会失去自己的原则,一味的宽容和谅解,甚至被蒙蔽了眼睛看不清事物的真相。太善良的女子,以为这个世界纯粹的美好纯粹的光明,以为男人的山盟海誓真的海枯石烂永不移,以为付出了就一定会有回报。所以,不知不觉轻而易举中就上当了、被骗了、受伤了。

微善的女子,她会为街边卖艺或乞讨的流浪者而心软,但她却不见得会倾其所有去帮助他们,而只会流露出同情的目光,拿出一些小钱放在他们面前的小盆盆里。她也会为男人的甜言蜜语而感动心甘情愿为他做饭洗衣默默付出,但她绝不会是非不分无原则地退让最终失去了自我。她也许不会做出惊天动地可歌可泣的善举,但她一定会力所能及帮助一些需要帮助的人,只为一份心安,而不是为了回报。


  小才的女子,尽管不是光彩照人,但让人欣喜而生尊重;微善的女子,尽管不太起眼,但让人亲切而生爱怜。
  小才微善的女子,没有咄咄逼人,没有矫揉造作,但却是灵巧、真诚、友善和可爱的。
  所以,做女子,小才微善就好。


This Love 这份爱

 

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017