注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

贬值的照片  

2011-11-22 21:55:46|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一朋友单位组织去桂林旅游,拍的照片着实不少。

我们在欣赏他相机里的照片时,发现其中有几张照片是他们与当地着民族服装的女子合影,前几张倒也喜气洋洋,但后面的,有人被女子拽着衣服,仿佛不易脱身,表情甚囧。问及原因,朋友道出了原委。

原来,他们到了一处景点,被当地热情的美女招揽着照相,(说是美女,其实毫无姿色可言,只是身穿着有些显脏的民族服装色彩艳丽罢了)。出门在外,碰到异性的要求也没什么异常,照就照了。谁知还未站好,马上涌上来好几个女孩子,一起在灿烂的笑容中留下了亲昵、热情的镜头。

照毕,正准备说谢谢时,提出照相要求的女子说话了:“帅哥,跟美女照相是要付费的哟,你看我们姐妹多么热情地配合你们,好不容易出来玩乐一下,就好好放松一下下喽”几句嗲声嗲气的话语,说得帅哥都不好意思拒绝。于是爽快地问:多少钱,哥哥掏了。

“不贵的,才10元钱。”

好,帅哥从钱夹中掏出10元钱,大方地给姑娘递过去。美女发话了:“唉哟,帅哥,打发叫花子哩么,我们姐妹每个10元哟,”

帅哥的表情陡然变了,算算得好几十元呀,凭什么呀?为什么照相之前不说明呢?

“要说明了,你们哪能有这么自然的表情呢?钱又不多,出门了,开心最好了,”眼看帅哥们不愿意付账,美女却不愠不火,依然笑嘻嘻地拉住他们不放,撒娇也,推搡也,奚落也,直搞得帅哥变成了衰哥了。

最后在同伴严厉的指责下,经过一番讨价还价,一群人支付50元的照相费脱身了。

“TMD,原来这是个陷阱,他们又不是人妖,我们连摸都没摸,就被白白讹了50块钱,这比小姐还难缠!比吃了苍蝇还恶心,真是TMD!“

后面的行程,兴趣全无,还被同行的人家戏谑一番:“是啊,天下哪有免费的午餐呢,人家是旅游景点,自然是要收费的,贪图美景可以,但不可贪图美色哟!”

这是一张昂贵的照片,却又是一张被贬值的照片:

贬值了男人的不自重,以为野花就是香的,随意一下没什么的,

贬值了女人的尊严,招徕顾客的热情,有点像青楼女子的呼唤(这句话基本是那些照相的男士说的);

更贬值了旅游地的水平,臭名、丑名出去了,宰客,欺客,最终伤害的是旅游地的魅力了。

而被调侃的,不仅仅是这张照片,也包括某些低下的世风了……

最终,这张昂贵的照片,被删除了。确实没有保留的必要了。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017