注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

一升开水的热度  

2011-11-06 19:21:38|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋尽冬来,在未供暖的这段日子,面对时时袭来的寒冷,最难将息了,人们不禁唏嘘,叹了一声声:真的冷了,冷呀!

这时不得不佩服那些年轻爱美的女性了,她们照样可以露出美腿、大脖子,穿着单薄的衣服,却并不表露出冷意,年轻就是不一样呀!

寒冷总是准时来临,客厅已经不好再待了,关掉电视,缩在被窝里,怀抱着热水袋取暖。这小小的袋里只能容下一升的水,却带给我如此的热度,让我忘却暂时的外界温度。热水袋由热变凉,温暖的过程却是实在的。

暖和了脚,手也就变得慵懒。没有了电视,没有了电脑,相顾无言的时候,我打开了手机中的音乐,播放的第一首歌曲竟然是我们再熟悉不过的《再回首》,接着是《恋曲1990》。

初听这些歌曲,是在九十年代。那是感情开始升温的时候。对未来充满了憧憬,也有勇气面对一切机遇与挑战。世界多么美妙,就连争吵、矛盾都似乎成为甜蜜的回忆。如火的热情就象刚加入热水袋中的水,激情、热情交织,往往也烫得人无法接受,于是需要距离;

及至中年,这种温度因为经历了诸多的事情、过程,慢慢也适应了,渐渐转温,由温而变得沉稳,持久。没有了尖锐的烫,让人更感到舒适。       

经历了许多的风和雨,经过岁月的沉淀,再听这首歌,才深切体会到“平平淡淡、从从容容是最真”已没有过太多的欲求了。时光改换了容颜,心与心的距离却更近了。

物质上的追求无止境,一杯水,一口饭,一件衣,一张床,能满足生活的基本需求就可以了,奢华与我们无关,名利与我们如烟云了。

朴实,真实,平淡,足矣。不再为身外之事忧愁,因为知道忧愁无用。过好当下,就可以了。

再回首,也曾花前月下,有说有笑,玩个通宵,再寒冷都是热情,不知累,不知苦,幸福好象只是个开头;

再回首,能平静、安静地坐在一起,听听曾经熟悉的乐曲,幸福已在身边,如一个轮换使用的热水袋的温度;

       转回首,夕阳西下,再相伴,许是搀扶着的吧,幸福许是相互扶持如一根拐杖了。

 

补记:原想插入《再回首》和《恋曲1990》,因为不是VIP,本地音乐不能导入,作罢。

将歌词录于其后,懂的看客可以自己跟着歌词自己唱吧。

歌名:再回首

——演唱姜育恒
再回首
云遮断归途
再回首
荆棘密布
今夜不会再有难舍的旧梦
曾经与你共有的梦
今后要向谁诉说
再回首
背影已远走
再回首
泪眼朦胧
留下你的祝福
寒夜温暖我
不管明天要面对多少伤痛和迷惑
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
才知道平平淡淡从从容容是最真
再回首恍然如梦
再回首我心依旧
只有那无尽的长路伴着我

      恋曲1990

               ——词/曲:罗大佑

乌溜溜的黑眼珠和你的笑脸
怎么也难忘记你容颜的转变 
轻飘飘的旧时光就这么溜走
转头回去看看时已匆匆数年 
苍茫茫的天涯路是你的飘泊 
寻寻觅觅长相守是我的脚步 
黑漆漆的孤枕边是你的温柔 
醒来时的清晨里是我的哀愁 
或许明日太阳西下倦鸟已归时
你将已经踏上旧时的归途  
人生难得再次寻觅相知的伴侣
生命终究难舍蓝蓝的白云天 
轰隆隆的雷雨声在我的窗前 
怎么也难忘记你离去的转变 
孤单单的身影后寂寥的心情 
永远无怨的是我的双眼

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017