注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

前婆婆后悔了  

2012-01-11 21:15:51|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花,是我的一位同事,有一个女儿上小学五年级.两年前离婚了.

花的性格有些大不咧咧的豪爽,身材有点像韩红.

离婚的原因是多方面的:两地分居,花没有生个男孩;夫妻性格差异,婆媳关系僵化等等.

离婚后的花,依然是那种大不咧咧的,但心却常常牵挂在女儿身上.工作有空了,她就去咸阳看望女儿.

最开始,花的婆婆并不欢迎花的到来,甚至是排斥的,.因为花的老公有了新的妻子.花不在意这些,只是想见见女儿.

前几天,花给女儿买了新衣服,在一位关系密切同事的陪同下,又去了咸阳.

花回来告诉我们说:呀,我真以为我走错了门,她对我们太热情了,让我有点受不了!又是端茶,又是问寒问暖.后来我才听我女儿说,那个新阿姨走了,没打招呼就走了.

同事们打趣:那个大姑娘没给你婆婆生个孙子么?

-------切!听邻居们说,她对人家好得不得了,家务都是她在做,可人家并不领情.一个农村来的女子也值得老太太那么巴结,可惜老婆的如意算盘打错了,人家除了不想生孩子.压根就不愿意跟她一起生活。要求老两口给重新买房。她当初撵我出门的时候,对我说,我再给我儿找个大姑娘,肯定能生个孙子!结果呢,呵呵……

我们都知道,以花的为人,她不是在嘲笑前婆婆。当年若不是前婆婆的百般挑剔,他们也不会离婚。婆婆是一个爱挑理的人,花的坦诚、直率、无心计她都不喜欢,但凡小两口有个拌嘴,婆婆肯定参与进来,对花严词教育:如何当好媳妇,如何让老公舒服。开始花还可以忍受,但时间长了,婆婆每每护着儿子,那儿子也就享受一个心安理得,对花的态度由生硬到恶劣。离婚是自然而然的事了。

花说,我并不恨她,因为她照顾着我的女儿,也蛮辛苦。她这样护着儿子,以后不管娶了谁,儿子都不会幸福。这个永远长不大的儿子,也难以承担家庭的责任。只是女儿跟着受点委曲了。

花说,我以后想把女儿的扶养权要过来,让娃跟我过,离开那个冷冰冰的家。

--------你婆婆现在可能想来,还是你好,为了孩子,能复婚么?你俩的感情还有么?

----------肯定不会的,她伤我不是一点,我再不回那个家,哪怕一直单身,也不会再跟他们是一家人。现在知道我的好,晚了。

早知今日,何必当初呢?

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017