注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

一生成就个好角色  

2012-11-20 21:55:08|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

断续看了央视播放的《五星红旗迎风飘扬》。

第一部重点演绎了共和国两弹一星的制造、成功过程。

第二部讲述了新中国的外交、发展等方面。

就在昨夜的第36集,一个伟大的人物,于1976年1月8日永远地,安息了。整个剧中,充分体现了他“鞠躬尽瘁,死而后已”的伟大胸怀。那一幕,让多少人潸然泪下……

作为一个特形演员,刘劲成功地塑造了许多电视剧、电影中伟大的周总理形象,让他再现于全国人民面前——那个永远是人民的好总理!

一个演员,一生中,也许他只演了这一个伟大的角色,可因为他精彩、传神的表演,成就了他,成就了他的一生——如总理一样坦荡、真诚、智慧、谦虚的一生。

原来,角色对人是有一定的影响力的吧?

可是,我很难欣赏那个唐姓的演员,也不敢苟同他也能同样可以通过表演,散发出伟人一样的光辉。他的表演成分多了些吧?有些假、大、空般的浮华。也曾因为一些不合时宜的表现,被网友称为“他把自己当成伟人了”,让人难以从心底里产生由衷的敬意。

过分、频繁的亮相,甚至各种商业代言,(包括虚假的代言),使他与人民心中的领袖,相去甚远。当然了,也不是说特形演员就不能做商演,只是凡事有度。

我喜欢陈晓旭塑造的林黛玉。一颦一笑间,才情、悲切、忧伤、爱恨,等等表现得淋漓尽致,活脱脱一个林妹妹!

可惜芳魂已逝,倩影长存了……

到底是角色塑造了演员,还是演员塑造了角色?角色跟演员,不知最终谁决定、影响了谁?

是不是李幼斌就是李云龙?陈道明就是那个康熙帝?杨丽萍就是中国那只最美的孔雀?

 

人的一生,要扮演很多的角色——

当一个女子,成了妻子、母亲,她就是爱、无私奉献、伟大的代名词;

当一个男人,成了丈夫、父亲,他就是力量、责任和担当;

如果是老师,就是辛勤的园丁和红烛,燃烧自己,成就了桃李满天下的芬芳;

如果是医生,就是减轻痛苦、治病救人的美丽天使;

如果是职员,就该恪尽职守,兢兢业业,以劳动创造价值;

如果是军人,当为保家卫国的坚实盾牌;

如果为官,是否该以公仆之躯,为民谋福谋利?

如果为传媒工作者,守住自己的职业底线,客观如实地报道,以正确的舆论为导向,让民众产生理性和信任;

 

其实,每个人,都是平凡又不平凡的人,认清自己的角色,认真扮演好,终会成就一处美丽的风景。

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017