注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

翻案不成,翻船了!  

2012-11-28 17:20:40|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天接到通知,今天早上召开一个半月前发生问题的质量分析会。且听风吟吧。

结果呢,结果是——

先是讲了事情发生的经过。“我们操作、调整都是按照工艺人员的要求进行的”——言外之意很明确。

——你们自已加了50公斤的硝酸,经过我同意了么?如果没有化验结果的巨大差别,你之前哪会承认自己加过硝酸了么?

是,我们是加了。但是,前面做的小批量,是检验员认可,我们才过的批量。

——你做过的首件、小批量都没问题呀,我们经过检验是好的,但是,后面随着反应的进行,最后才出的问题呀!

显然,问题是出在按照自己所谓的经验,加过硝酸后,随着温度的升高,产品才不合格的。而这些,他们心里比谁都清楚。

再扯到配方的来源,更没意思了——配方是“前朝”的事,“本朝”最不待见了。这种现象,在哪儿都一样。你沿袭得再好,也没有当朝的优良。

……

多说无益。之前大家还同情一把,觉得扣罚确实有点多,可如今呢?

“今天这样一分析,反而让事情的经过、原因、责任更明显了,还说跟你们操作没关系?那跟什么有关?之前那么多的产品出现问题,大家都没有直接处理你们吧?我们损失的客户、产品潜在的隐患,带来多少负面影响?还说跟你们没关系?……”

“我们就是觉得处罚太多了。”——原来,痒处在这呀——几次三番找领导,目的到底是什么,为了达到目的,所采取的措施就是这呀?

——那你说说看,你认为应该处罚多少?现在处罚的是损失的20%,按公司制度应该处罚50%的。

我认为,是现在处罚金额的20%。

老总直接hold不住了:算下来,处罚总损失的4%不到?!为了让其他管理人员增强责任心,我把他们的处罚在这个月全额扣除,而你们每人只扣了100元,你现在跟我说只承担4%?开什么玩笑?!这让以前按50%处罚的人员如何看待我们的管理?~#$%&*##$%^☆&^&***&☆★◆◎※

散会!!

得了,想翻案,结果,翻船了!

该!该!

可是,可是,谁能弥补我的损失?!

西北风,请你多刮些吧, 我好借你喂饱我一冬的肚子……

主啊,保佑那些孱弱的灵魂吧!让世人都强大到可以抵御一切错误的能量吧!

上帝呀, 让那些不够善良的人,变得善良一些吧!

我佛慈悲,阿弥陀佛!善哉,善哉!

噢卖糕!就是说——额的神呀!

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017