注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

热量  

2012-12-10 11:55:10|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记得当年上专业课时,老师讲道:任何溶剂中,加入密度大于溶剂本身的物质,不管加入的量有多少,最后混合物的密度会大于单纯的溶剂本身。

那么,若想让一杯水,拥有更多的热量,得加入高热量的物质吧?仅此不够,因为温度也很重要,保持温度的恒定或者升高,一样重要。

加入什么东西,就会成为什么样的口感。

加些咖啡,总会好喝些吧?虽然略带些苦涩,但后味却醇;

加入糖,会甜吧?虽然喝后嘴巴里会酸,但一时的甜蜜,谁能拒绝呢?

 

如果,没有热量来源,自己找吧; 找不到呢?只能自己发热了吧?

毕竟,在寒冷的时候,些许的温度、热量,总会让人温暖一些。

 

世上爱情很甜美,可最温暖的,却是来自于亲情。

往往妈妈的话,最能打动人,就在心中最柔软的地方,即使再有热泪盈眶,也会使劲忍住,让泪水不流出——这,便是最好的热量。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017