注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

谁,可以为你缝补一生?  

2012-12-16 20:38:22|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,竹先生月考完了,回家啦!

在学校的时候,已然感冒,硬撑着不让送药过去,吃了些同学的抗病毒。也好,让他学会生活的自理吧!

回来后,管辖权自然地,顺利移交。熬了白米粥,清炒白菜,清淡点好些。然后计划在晚饭后,按小桥姐姐的提醒,熬些姜汤让他喝些,感冒会好快些吧。高三季的孩子,拖不起哪!

落座于餐桌,发现他的毛衣袖口全开线了!变成一片,无精打采地耷拉在手腕上。唉,这形象怎么好象一个没娘的孩子似的!

袖口开这么大了,也没找个女同学帮你缝缝?

她们哪会呀?再说现在学习紧张的,谁会帮我缝呀?

好吧, 等洗澡后,换下来,妈给你缝。

 

可是,妈妈以后不在身边的日子,谁会再为你缝补呢?

人,总不是万能的,不可能事事都会做,包括衣衫破了自己补——即使自己勉强补了,也许不好看,也许会被针扎破手指,流血锐痛的瞬间,会不会很沮丧?那一时的窘迫,会不会更希望有人可以真心帮自己一把——就像妈妈在身边一样?

不补就那么凑合着?终欠美观,或者于形象不佳吧?谁愿意将一个破洞时时带在身上呢?

觉得破了,就可以扔了?不是每件破了的衣,都可以随意抛弃了吧?一为节俭,或有些纪念意义或者别的情况呢?

扔,终不能全扔的。

毕竟,人生不是时时风光,处处华丽吧?总还会有需要缝缝补补的时候吧?

谁,会为你缝补一处或多处的破缺、让你免于破敝的形象?

谁,会给你一个洁净、安静的温暖温馨家园、洗去你的风与尘?

 

那么,在你失落失意、疲软疲惫的精神破敝处,谁会给你安慰、鼓励、温暖、提携,以积极的正能量,影响你、规劝你,最终让你走出那一片阴暗的破败角落,重拾缝补好的灵魂?他,也许是伴侣,朋友,也许是师长,也许只是一个陌生人。

 

人,终是要学会自己缝补;

希望有人为你缝补;

更希望你,可以为他人缝缝,补补。


 

插入音乐不容易成功,索性将歌词附后,如果你愿意有自己的“好声音”,不妨,畅快地,唱一曲:

风雨无阻
   演唱:周华健
给你我的全部
你是我今生唯一的赌注
只留下一段岁月
让我无怨无悔全心的付出
怕你忧伤怕你哭
怕你孤单怕你糊涂
红尘千山万里路
我可以朝朝暮暮
给你一条我的路
你是我一生不停的脚步
让我走出一片天空
让你尽情飞舞放心的追逐
爱是漫长的旅途
梦有快乐梦有痛苦
悲欢离合人间路
我可以缝缝补补
提着昨日种种千辛万苦
向明天换一些美满和幸福
爱你够不够多
对你够不够好
可以要求不要不在乎
不愿让你看见我的伤处
是曾经无悔的风雨无阻
拥有够不够多
梦的够不够好
可以追求不认输

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017