注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

我家的十八大会议  

2012-02-24 17:41:15|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间:2012-2-22,与全国各地市召开两会同步,提前党的十八大。

地点:雨竹轩南会客厅(即客厅)

人员:户主、一池秋水

大会主席:一池秋水

内容:回顾过去白手起家20载,展望未来平安如意20年

主席发言:大会应到人数3人,实到2人,1人上学住校。符合法定人数。

 今天我们大家欢聚在这里,伴着和煦的春风,迎来了家庭成立20周年的盛大节日,家庭第三位成员过了17岁生日,要迎接的是18岁成人礼。虽说我们每年也举行一届家庭会议,但规模与重要性均不太显著。

目前家庭成员的结构发生了重大变化,第三位成员基本上具备了参政议政的综合能力,我们迫切地感到,需要对家庭的发展进行一些调整,这与党的十八大在时间上的有所巧合,所以呢,今天我们隆重举行这个十八大会议。

20年来,我们从最开始的1+1=2,变成如今的三口之家,每个人都在为这个家庭的快乐、幸福而贡献着自己的力量。(鼓掌)

过去的20年,是团结奋进的20年,我们通过自己的努力,由原来的一无所有变迁成今天还算温馨的家庭现状,虽说辛苦,但一家人在一起,都是快乐的。成员之间相互关爱、鼓励,气氛很是融洽。虽然每个人都经历了大小不同的疾病的痛苦,但大家始终能同舟共济,相互扶持,在爱的庇护下,积极乐观平静地地面对,可喜可贺。在此,对于大家的精诚团结予以表扬。(鼓掌)

纵观这20年,尤其是做为主席的我,作为家庭的主心骨,无论在家务、孩子教育、家庭建设、外事交往等方面,发挥了重大的作用,完美演绎了一个贤妻良母的光荣使命。当然付出的辛劳也是有目共睹的。感谢大家这些年来对我工作的大力支持,没有你们的配合就没有今天的成绩。(鼓掌)也感谢大家热情、真诚的掌声!

本着20年河东,20年河西的精神,按照加快相关领域快速发展的格局,我们经慎重考虑,提出以下家庭重整方案:

一个中心:以家庭成员幸福、平安、快乐为中心;

两个基本点:总体上保持家庭和睦;保持家庭的科学、可持续发展。

具体措施及未来20年的长远发展规划:

1、切实提高目前处于二线的家庭成员的主导地位

鉴于长期以来,我一直奋斗在家庭建设的前沿,也颇感疲惫,力不从心,同时未能给其它成员创造充分展示才华的机会。为此,我提出了退居二线的申请,望大家务必理解并给以支持。我愿意把舞台让给更需要展示才华的人员。请大家要本着“有过之而无不及”的方针,切实履行好自己的职能,可以在家庭伙食的品种实行多样化,家庭业余生活多彩化,外部交往多元化,家庭卫生清洁化的四化道路上充分展现自己的才能,在有所创新的基础上取得长足的发展。

至于以后我的身份定位,大家不必过分地关注,自谦的时候,我会多称为朕,其它同辈成员可以在老婆、太太、夫人、女王陛下等称呼中随场合进行自由切换;晚一辈的可以在母后、妈、老夫人等称呼中选择;将来如果有新的年轻女生应邀加盟,务必按阿姨——妈的顺序更替。至于再以后,身份升级,就只能用奶奶一词了,对此我会欣然接受的。

2、近两年的任务:

2013年将是家庭重大变化的一年,希望全体成员继续精诚团结,以顺利通过高考为工作、学习的重中之重,相关人员充分做好后勤保障,制定战略部署和应急预案,为顺利跨越这一年保驾护航。

3、未来家庭发展纲要:

3.1当今社会,身体健康是最大的幸福,希望所有家庭成员对自己的身体健康高度重视,注重身体保健与锻炼,年长者更要以身作则,起好模范事实作用;成员之间相互监督、鼓励,及时纠正不良生活行为、习惯,为保障所有成员的健康多提建设性的意见和建议。

3.2创建学习型家庭环境

为下一代提供一个知书达理、平和安静的家庭气氛,营造积极向上的精神风貌,至少培养一种个人兴趣爱好,陶冶情操;适当减少看电视时间;多关注社会发展与变革,将学习作为终身提高修养的必需手段,尽可能做到手不释卷,开卷有益嘛。尽量创造机会,读万卷书,行万里路。汲取各种有用的知识营养。

3.3创建和谐、和睦的家庭气氛。重大事件大家共同商议,不能意气用事;多听听各方意见,集思广益。但要有主见,不能人云亦云。严禁家庭成员以赌气、撒泼等消极、丑恶手段与家人抵触、对抗,若有类似情况发生,其它成员可群起而攻之。

3.4未来20年,随着时间的推移,必然会变成两个家庭,大家应保持友好共存,尽可能不干涉另一个家庭的内政,互不影响对方的生活,合情合理的要求可以通过对话、沟通来进行交流、解决;在力所能及的情况下,为对方做些充满亲情、加深感情的事情,多站在对方角度考虑,相互体谅,相互包容。

3.5未来20年,生活还会发生翻天覆地的变化,望全体成员紧跟时代步伐,与时俱进,快乐而幸福地生活、工作、学习、安度晚年;生活是美好的,美好也是因为我们的劳动创造。美好的生活要尽情享受,同时保持艰苦朴素的作风。

未来是年青人的,希望年轻人能奋发图强、努力开拓,保持灵活、清醒的头脑,在社会上创造出自己的空间。

3.6近年,家庭成员要多关注医疗、养老、高考动向、自主择业、大学生就业、住房、家庭建设等方面的社会热点问题,顺应潮流,提出符合我们家庭的解决方案。

3.7关于人文方面的思考:

希望家庭成员立志成为平凡的文明人,而不是金玉其外的愚庸人;不过高地估计自己的能力,也不枉自菲薄。凡事三思而后行。

衣不求过奢,食不求过精,住不求过华,行求方便就可以了,毕竟人一生所求,终不过一飘饮,一箪食,一席眠。

要有几个知己,但同时广拓人脉。存善念,以诚待人;结善缘,不违背良心。若非善类,远离之。

着眼于高处,有成大器之胸怀;做事于低处,有纳百川之雅量;

脚踏实地不腾空,心灵自由不漫游。

不管将来若遇到一切问题,要能客观、理性地面对、解决;

人生苦短,只争朝夕。生命是一个过程,付出也是过程,我们关注过程,也关注结果,愿老者有一个幸福的晚年,愿年轻人有个生机勃勃的明天!

最后,大会的决议获得了所有委员的一致同意,完成了相关议程,完美结束。

祝大家身体健康,万事如意!

(此处有雷鸣般掌声)

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017