注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

还未赴任已烂醉如泥  

2012-02-04 16:41:15|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谢,今年43岁,一家国营电子单位的销售状元,据说2011年销售额2.1亿元,获得单位奖金3万元。

宋,今年44岁,原与谢是同单位,2006年辞职后与人合伙做元器件的销售,再开工厂做相关产品,年产值2千万元。同时做我们公司的产品销售,最高销售额800万元,业务提成自然不菲。

在宋的多次邀请下,谢加入了宋的公司。

昨天,宋带领新加盟的小谢,来谈今年的业务合作事宜。晚上公司老总请客,除了公司管理人员外,那二位自然也是嘉宾了。

席间,相谈甚欢,至酒酣处,小谢对于自己未来的前途表达了一些信心:放下包袱,全心全意投入到新的工作中,感谢宋的欣赏,定不辜负信任;将可以出现的问题、困难都充分考虑周全,云云。

再敬酒,再喝。再敬,再喝。

男人,似乎这时只有用酒可以证明自己的能力……一时间,烟雾缭绕,杯盏交错。

当大家还能保持清醒的时候,小谢已经话多了:我连房子都没买,给宋总的公司投入20万元。我不是为了收回投资,而是希望将来能一天作为股份入进去……

——你的20万元,对宋总来说,根本不值得一提,他的资产有多大呀 ,宋总希望得到你这个人才,这一点是最重要的。我们老总说。

而这真实的情况, 他已经听不进去了,仿佛眼前光明一片,他可以跟宋总共同打江山,共同分享奋斗的成果……可这真实么?

小谢起身了,挨个给大家敬酒,发烟,见谁都叫兄弟,姐姐。“我这叫什么,叫良鸟择木而栖”到后来,就变成了“良木择鸟而居”

显然,他喝得太多了,身体开始往桌子倒下去了,倒向了他新的老板。老板轻轻推了一下,将其推向座椅,起身出去了。

小谢趴了一会,终于呕吐了,而他已然不醒人事了。大家伙帮他侧身,清理呕吐物,擦拭后,由两个身壮同事架着,散席。

下楼的过程,很是艰难;打的,更艰难——没有司机愿意拉这样的客人;同事的车自然不拉他的。

深夜的风吹得人瑟瑟发抖。风再怎么吹,小谢仍然不清醒。终于打到车,同事扶他上了车。宋老板拦了一辆车,快速离开了。我们有两人还拿着小谢的衣服、皮包,一同随宋老板先去了宾馆。“这样不行,我得再开一间房”下车后,宋老板又给自己开了一间。

后来同事提着小谢的皮带,架着他的胳膊,将其送到房间,留下一位未婚的小伙晚上陪他住了一晚。

小谢尚未上任,酒醉如泥,这是一种苍凉还是一种豪迈?能放下国营单位的一切,去找实现自我价值的机会,这在十几年前再普遍不过了,而小谢今天才跨出这一步,已不需要什么太大的勇气。他能感到多少知遇之情?

他的老板,早已是一位精明的商人,酒桌上称兄道弟,随意怎么说笑都可以一笑了之,可将来会提供什么样的平台让他驰骋职场?

希望未来一切顺利吧!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017