注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

戏语戏说  

2012-03-26 17:35:37|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那日,与闺蜜一家聚个生日宴。

说是闺蜜,其实最先认识却是从老公的同学开始。

老公与老刘(我们这些年一直这么称呼他),同一年入校,同一年毕业,进入同一单位,住进同一宿舍,最后分配在同一车间。虽然他们不是同一个专业的,也绝对不是同志,这点我以人格担保!

认识闺蜜时,她正跟老刘谈对象。拉拢,游说,总之,让她成了老刘的媳妇,再经过若干年共同的南征北战,俩人也成了无话不说的贴心姐妹,心有灵犀是我们经常保持的状态。但她的才情远高于我,相差不止16斗了。

父辈贴切,两家的孩子自然亲近多了,上了同一所幼儿园,同一所小学,玩过同样的玩具,吃过同样的饭,骑过同一辆车,睡过同一个被窝。就连我和老公去外地治病,儿子也是全托在他家的。两个儿子也就有了两个妈妈。

席间,酒到酣处,说话就无所顾忌了……

我郑重地对儿子说了:儿子,你得把你这些年规划好了,将来你成家后,尽快呢生个孩子,我好给你带带。我打算到60岁的时候,开始写回忆录了。

有人起哄:提前到50岁写吧。

——好吧,那就提前吧,火车早都提速了,咱也来点快速的。我打算写本书。

起哄者:书名就叫《伺候月子》!

——怎么可以起这么俗气的名字,咱好歹也得有所超越么!我想好了,既然众望所归,我就以“月子”为题材,写个系列篇。初步酝酿如下:第一部《伺候月子33天》,咱与《失恋33天》弱弱地叫个板;

第二部《那些年我们一起伺候月子》,追逐《那些年我们一起追过的女孩》;

第三部,跟随一下伟人那篇老有名的《别了,斯徒雷登》,咱整一个《别了,伺候月子》;这个系列写完了,按小儿子的提议,咱今天吃饭的店名叫“穿越百味",将来把书名叫《穿越岁月》,看看还有什么可以穿越的,后面再续。现在穿越不是一般的热闹!

唉,不对呀,这些可都是你们当户主曾经做过的事么, 我只是负责坐月子的么?让一步好了,题纲起好了,就请男士们口述,我来做记录也行。

在退休之前,我还打算出去旅旅游,去一趟我的家乡咸阳。

谁在嘟囔说厕所没纸了?想起义还是咋的了?厕所没纸了,告诉你们直接拨1——1——0!

谁还敢再说胃疼?小崔这会不在,也没人录像,忍着!等吃完饭,切完蛋糕,吃饱了,走人!


 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017