注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

不要轻视他人的苦难  

2012-03-29 17:28:10|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要以他人的不幸或者苦难来愉悦自己的幸福,炫耀、展示自己的优越了。

苦难终非人之所愿,他人只是不幸地遇到了一些糟糕的状况,不是他不努力,不争气,只是诸多原因综合影响罢了。一心向好是人人所祈盼的。而糟糕的状况没有降临到自己的头上。如若真的被不幸击中,就不定自己还不如他人生活得那般精彩。

所以,不要轻易嘲讽或者轻视他人的苦难;若能掬一把同情于他人,说不定就能激励那些暂时处于逆境中的人;

同时,更珍惜自己平静、还算安逸的生活吧,庆幸自己的幸福,知足些,平和些;或者可借鉴、警示于已,勿步他人后尘。

如此,也是心智的成熟与修行吧!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017