注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

歌舞升平  

2012-04-15 11:43:04|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今的社会,真是到了歌舞升平的阶段了么?

先说说歌曲吧?

大街小巷,男女老少,谁不在高兴或不高兴的时候哼上两句歌曲——叟可唱《因为爱情》,少可唱《大刀向鬼子们的头上砍去》;古有之,今有之;国外有之,国内也有之;网络有之,红歌更不退后了……

自从有了KTV,在那里K歌,已是再寻常不过的事了,专业歌手可以K,平民百姓更可以在这里展示歌喉。自从九十年代广东流行音乐轰然崛起,到如今网络、媒体、选秀层出不穷,歌曲创作和演唱都变得大众化多了。

再说说舞吧?

高雅的舞蹈需要用心体会和欣赏,现已大众化的广场舞、街舞、肚皮舞、处处皆舞,就变得随和而亲切了。舞一曲为健身,再舞一曲为追求。

这是民间朴素而细碎的歌舞,无关世界的繁华,无关政治的平静,只是老百姓的普通生活罢了。

大歌扬音,小歌达情;

大舞寓意,小舞怡情;

且歌且舞,歌舞升平;

载歌载舞,怡且养情。

歌罢舞罢,烦忧皆平。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017