注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

幸与不幸,不必再说  

2012-04-25 22:03:50|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你的不幸和委曲,于他人来说,也许不在乎:如果他没有这些经历,他自然体会不到你的感受;如果他的不幸或者委曲远大于你:切,这只不过是毛毛雨了,值得说出来么?

你的快乐和幸福,于他人来说,也许不在乎:如果他的快乐或者幸福大于你:就这?有什么值得快乐或幸福的呢?如果他未曾体会到你的快乐或者幸福:这不是在炫富么?

所以,快乐或不快乐,幸福或者不幸福,在一定程度上只是各人自己的感受。不必细细说来,娓娓道来。

有心或无心使他人喜,实乃幸也;

无心使人小悲,实不该也。

有意或故意为他人制造不福,则应贬也!比如那些尸位素餐的;自然若“不福”因他人不良,则另当别论。

知都慰心,不知者夫复何求?仅此而已。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017