注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

go out for walk  

2012-05-16 21:45:36|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与户主商量好了,下班后,先做饭,家里简略收拾一下,go out for walk!他不懂英语,其实我也不太懂滴!go out for walk - 一池秋水 - 一池秋水 的博客

夜市与食品安全

有些单位改成夏时制的作息,我们出去的时候,他们大约刚下班不多久。夜市仿佛就是为下班的人准备的么?

哎呀,满大街的占道经营,烧烤摊一排排列开,乌烟瘴气!那些肉还能吃吗?好象人们还很享受这种生活——有啤酒相伴,吃着烤肉,再炒些菜置于套有塑料袋的盘子。这生活也叫大快朵颐?我脑海里冒出一个词:苯并芘——一个强致癌物。那塑料袋盛放热烫的食品,也安全么?限塑令都发了几年了,可还是老样子?怎么搞的么?!有些看似时尚的生活方式,其实未尝不是慢性自杀?

我告诉户主:以后坚决不许再吃一次烧烤!还好,儿子对这些不感兴趣,以后他若独自生活,我们也就放心了。

继续前行。发现盲道被随意侵占了。不该,着实不该——还是国家文明城市、卫生城市,这样的市容市貌,新上任的市长也不管管?合着他们都是生活在真空中么——不管老百姓的生活么?当自己生活方便的时候,可否想想那些不方便的人呢?

峪泉路一个废弃家具城,摆了几家瓷器在展售——据说是景德镇的,谁知真假呢,那标价离谱不?反正买的人少,咱也就是过过眼瘾罢了。

铁五处的家属区附近,酱肉店倒有好几家,一位女店员边吃边等待顾客——这地方,也许是铁路职工多,常随火车跑,为图方便就爱吃这些么?那小孩子的营养怎么办呢?又一次杞人忧天吧。

河上风景

风景随着到达渭河南堤而变好——新修好的步行桥五一刚竣工,游人如织。

桥头有一位卖玉米面的老者,他人嫌价贵,老者淡定地反问一句:你知道最近国际市场的玉米价格是多少么?呵呵,与国际市场都接轨啦!

新建的步行桥着实方便,木质的桥面,脚踩上去,如同自家的木地板么?想着脱了鞋子,走在上面,会有人惊讶么?

河风凉凉的,混浊而滔滔的河水是从甘肃受灾的岷县来的么?来吧,我们这里宽阔,水尽管流下来,别让上游的百姓再遭罪了。

在桥上看风景,是否也是他人眼中的风景?

夕阳变得一片淡红。能陪伴看夕阳的,也许是人生中不可多得的人么?

广场文化

过桥,到了渭河生态园区了!景观灯呈绿色,照得绿树更绿了,只是个别灯老闪老闪地,园林管理部门也不来修修?既然想造福于人民,就不能做样子么?

广场上传来了音乐,“那是一帮娘们在跳舞”。一句话传入耳朵。什么叫娘们呀?对女性尊重点好不好呀?

跳舞的队伍人以群分老、中、青三组,各组都有跳得很出色的人员领舞,其他人跟着学。动作或笨拙,或娴熟,都不亦乐乎!

歌舞升平呀!还有当初练健美操的基础,跟着蹭呗!动作也不难,集藏舞、民族舞、健身舞、锅庄等大众化的动作而成,为扭腰,为动四肢,总之为了健康!半个小时下来,感觉——爽!虽然没有完全跟着节奏,但自娱自乐,也没人追究咱的动作标准不,合适不,瞎动呗!

运动一会,沿生态园区的石子路往北岸走去。天色完全黑下来了。

“看看我们女的,在家可以做家务,以后还可以帮助带孩子,休息时间跳跳舞、逛逛街,生活安排得多好呀!你们男人呢?”

——我们男人也有爱好呀,抽烟、喝酒、打牌,一样一样的!

这能一样嘛?只是经常看到男人坐在轮椅在,后面推车的多是同样不年轻的老伴呀!就因为你们生活不讲究养生,最后让老伴跟着受累呀!

想起了冰心先生的一句名言:世界若少了女人,便少了七分真,八分善,九分美……太经典啦!

年轻的警察

北岸的桥头,停着一辆警车。车内并没有人。出事了?

果然,路口有一堆年青人,其中一个捂着头,向同样年轻的警察诉说着:就是他把我打了,我现在头晕的很……

“流血了没有?”——没有。

询问,检查。警察蛮有耐心的么。

旁边一个中年妇女不愿意了:我说你们这些年青人,就这么点破事,自己都解决不了,还要麻烦人家警察叔叔!警察一天多忙呀!他们其实年龄跟你们差不多呀!屁大的事,搞得挤了一堆人围观,叫人还以为出了多大的事呢!

年龄差不多也叫叔叔?我知道她的意思,辈份与职业无关,也许是见证了“风波”的过程,看急了吧?

群众事情无小事,年青的警察也许就是从处理这些看似简单的“纠纷”中成长的吧?

秦地秦腔

身处在秦地,听秦腔、唱秦腔是最乐呵的事情了。

每处休闲的地方,总会聚集一些秦腔爱好者。乐器伴奏者毫不马虎,有板有眼;表演者起初还有些羞羞答答,经不住同伴的鼓励,上场啦!首先是给伴奏者深鞠的那一躬,表达了诸多的敬意,这是行业的规矩么?待乐起,唱腔也就或悠扬、或激昂地开唱了!

《铡美案》是常听的段子了。一位女士,唱的是《三对面》那一节。将一个不卑不亢的秦香莲表演得入骨入髓!似乎自己就是那个需要上诉的主角了!

想来也是,自己在老家含辛茹苦地养老抚小,原指望着陈世美能谋个一官半职,将他们接到城里生活,他却攀龙附贵,在京城找了公主做小三!哪个女人受得了此番屈辱!何况陈还让部下杀人灭口。悲愤下一定要扳倒那个负心的老公!

贵为公主又能如何?天下法律,自有公道。对于秦香莲来说,除了一双儿女,走失的老公又算得了什么——就算失去,她依然是一无所有,穷不到哪儿去,大不了从头再来,何况她有儿女就是最大的支柱!可对于公主,那个叫做驸马的男人就是全部,失去他,荣华富贵又有什么呢?

可叹包公执法如山,终将负心汉陈世美铡了!就算一日夫妻百日恩,可这对于秦香莲母子来说,也算是胜利吧!她不再是悲切切的原配,而公主这个权位最大的小三,也落了人、情两空!

其实,据说陈世美和秦香莲本是相隔数百年的两个人物,将他们放在一起,也算是最早的穿越剧了么?

蛙声一片

离开工秦腔自乐班,从渭河上的胜利桥返回。我随意扭着,跳着、踢腿,吼着。在熟悉城市的黑暗中,没有认识我,迎面起来的行人,并未对我的行动表示诧异。“打了鸡血了么?”呸!我想怎么着就怎么着,平日里戴着面具,不得不扮演一些角色,而这一时刻,我只是我!

没形的时候,被一片蛙声打断。黑魆魆的河道里,除了水流声,那蛙声竟是那么的高昂——桥上飞驰的汽车声都无法掩盖了!蛙们很高兴地开会还是跳舞呢?

宝贝呀,人类有时很坏的,他们敢吃一切可以吃的东西,尤其是你们!所以,你们低调再低调点吧,不定哪天水流变小了,他们会想方设法地逮你们,吃你们的肉呢。所以,提前找个地方躲起来吧!别让人找到呀!一定要藏好了!生命多宝贵呀!

再穿越马路,再经过KFC,门口的停的是送外卖的车吧?停放很整齐呀——外国的企业文化在中国也能被很好地执行么,为什么我们本土的东西就被自己的国人搞得不成样子了呢?还泱泱大国呢?

结束曲

算了,这一路WALK,对于这片区域的情况也看得差不多了。有好的一面,也有不好的一面。当然了,一次WALK所见不能代表全部,下次我们会选择另一条路继续WALK,看看有无其他风景,可圈,可煞?

总体来说,我还是蛮喜欢宝鸡这片土地滴!

希望家乡再美丽些,再和谐些!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017