注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

移花不接木  

2012-05-24 16:02:35|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

楼前2单元的绿化圃边,种有一种植物,我们都叫做地雷花,每到盛夏时节,花盛开的时候,清清淡淡香气,形似喇叭的花朵,似乎都能吹得响亮!或者抛来一片飞吻?一片片,一簇簇,着实好看!今天上网一查,原来她叫紫茉莉。多好听的名字!

移花不接森 - 一池秋水 - 一池秋水 的博客    
去年曾将它的种子,收拾了,种到我家单元正对的绿地,期待今年也能如那边一样呢。谁知那边已满地茁壮地出来了,我们这里零零落落地出来了几个弱苗!了无生机!

一场雨后,我心想,光靠去年洒下的种子,难成气候么?索性不妨将那边茁壮的苗移将过来,今年花能开多少不重要,为的是明年花发一大片吧!

想到就做!提苗必须带点原土吧?这在以前种庄稼的时候,好像大人教过的。用铲子挖个小坑,将带着它“故乡”熟悉泥土的苗一并轻轻放入坑中,将挖出的土也轻轻掩住苗,让它们端端正正地站着吧!

鞋子上沾满了泥巴,但心中有种喜悦在上演,好期待!

是啊,花美化了世界,装点着生活,她任由人的迁徙,依然能坚强、顽强地生活着!只带一点点原来的故土,就能花发一片!这是一种什么样的情怀呢?

成就了自己,也芬芳也别人。

寂静的夜里,我想起了一位远在潍坊的博友,苏苏……

她原本在南京有很好的生活,家人亲,老公疼,儿子爱。当工作出现了一些变故后,她毅然决然地去了山东,继续与那位故交大哥奋斗在一起。起初的艰难可想而知,但有大哥做伴,也是风生水起。

不幸却总会在不经意间来袭。相知的大哥因病走了,她没能见上大哥最后一面。

此后的日子,也是独自处理了很多事情,独自面对诸多难题,虽然千辛万苦,但一路走来,她并没有退缩。一个干练的白骨精独自在职场驰骋,却也能继续风生水起!这是多么坚强的人!她的博客中这样说:“真正的强者不是流泪的人,而是含泪奔跑的人!”

困难压她不倒,最多的也就是一句:我KAO!TNND!祖籍山东、出身军人家庭的的她,骨子里充满了豪爽与坚韧!却也丝毫不失南方女人的温婉与小资。有时得瑟得忘乎所以,有时也失意得独自抚慰。

每每听她说起烦心事也罢,高兴事也罢,那种嬉笑怒骂的精力、魄力,灵动,气场,着实让我佩服!能将生活调理得如此洒脱,又如此精致的女人,我的确没多见!

有谁知道她表面干练背后的柔弱?每每看到她充满柔情、、灵性、哲思的文字,舒展着自己的灵魂,我就心中为之感动:她也在运气,调息,以自己的方式驱逐各种魔……

生活如果不幸成了一地鸡毛,她已将一部分做成鸡毛掸子,扫灰除尘,留给自己一片洁净、明净的天空;另一部分又做成了鸡毛毽子,乐哉乐呵、伴着歌声,踢着,跳着……长袖善舞吧?当年一个娇滴滴的女技术员,如今蜕变成职场的精英,经历了多少苦与难,只有她自己最清楚了。现在的她,优雅而激情地生活着。

都说女人如花,不管是哪朵,都能将自己的生命绽放得生动,呈风情万种也罢,呈千妖百媚也罢,只为不白活一趟么?

移栽了生命,绽放了灵魂。不期有树的高大、雄伟,只愿开花时努力地开,落叶也悄悄地散。

真如一句流行话所说:愿生如夏花般绚烂,死如秋叶般静美吧。

原本想插入那首《万物生》,还是选《女人花》吧!女人如花么?

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017