注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

夜路  

2012-05-04 11:35:31|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生,终免不了要走段夜路。

纵没有欢闹相迎,归途也温情,再长的夜路也能捱到头;

欢愉以送的别路,孤寂终究会席卷而来,再短的路程,终还是孤寂。

行至夜色中,最盼的也许就是一盏照亮的灯,即使朦胧,路上终不怯不孤;

最美的,是不是,有月光陪伴,轻风拂面,穿行于山林,或有蛙鸣,或听笛声?

最怕的,莫过于风雨交加、无伞无依、无光明无温度,那将是多么阴暗而可怕的夜!

飞奔,向着何处?定会溅起许多的泥水,湿漉漉的裤腿,沾上斑斑点点的泥,冰凉到彻骨。

咆哮也无人理睬,脸上已分不清是雨还是泪。多半这时候的人会疯狂,找不到前途,看不到希望。

漆黑的夜,想吞噬掉悲,吞噬掉痛,吞噬掉一切可以慰藉的灵魂……

受凉之后,可能会发烧,可能会糊涂,身心俱疲,软弱而无力。

然而,痛定思痛,只有自己才能有力量穿越这黑夜,也只有一步,一步地坚持,才有可能走出这段坎坷。

哭过,痛过,深思过。只要抱定一种信念,顽强、坚韧地走,一直走下去,终会迎来黎明的曙光,乃至峰回路转之时。

人,不走过几次夜路,终难体会到行走于阳光下的幸福!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017