注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

虚晃一枪之不知已不知彼  

2012-06-12 17:13:39|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不战而退人之兵,非善战也,乃是——前方本来就无战事!

这是一个雷雨多发的季节,有些人需要借助“雷”的轰鸣来制造点声势,戚戚然也。

那个一再阻止我们去访的小伙子,当我们到达现场时,“问题产品”一个都没有嘛?怎么回事哩?(嘿嘿,线体上人家已全部解决了,这真不是他们一贯滴作风么?当见到我们时,那个曾经严格的IQC都觉得惊讶:你们怎么来了?)窃喜是需要掩饰滴!万万不可声张!虚晃一枪之不知已不知彼 - 一池秋水 - 一池秋水 的博客可怜我们做的种种周到准备,皆无用武之地了。于是刀枪入库。马放南山。

真所谓,天下熙熙皆为利来,攘攘皆为利往。做事固然要认真,要推掉自己的责任也未尝不可,但如果以10、20、不到30、50的比例来抵住“100%的不合格”,将此信息传递给供方,让天下悻悻也,慌慌也,何居心也?雷声隆隆而无雨,真要制造点雨势,不若以微风吹拂,或以骄阳微晒吧?

轰隆隆间,最后吓到了谁?职场奥妙的关系,一不小心可能就会跌跟头了。山不转水转哩。年轻气盛固然可爱,但若以并“不可爱”的方式表现,谁能保证自己笑到最后呢?给个台阶吧,将“不合格品”全数退回,再处理一下就可以“正常使用”啦!

哼,哼,我只是清一下嗓子啊。大家千万不要误会喽!虚晃一枪之不知已不知彼 - 一池秋水 - 一池秋水 的博客

那个,那个什么,啊,以后质量还是要继续抓紧点,质量无小事,不能再出现问题。虽然出问题不可避免,但不能重复,最好不要有!不能让客户反馈、投诉!其它的问题我来处理。记得,把质量管好点。

好滴!领命!返回office!   虚晃一枪之不知已不知彼 - 一池秋水 - 一池秋水 的博客     

这是汇报完毕的时候了。带队的副总还要再给冒号交流其它事情,无关于我,撤退。

回想,去的那一路我并没闲着,眯一会觉,跟闺蜜发几个热情的、凉爽的、煽情的短信,来来往往间,让笑容在脸上绽放;

给正在约会的外甥女指点指点约会事宜、恋爱经验,聊聊她推荐给我们的、正在给户主使用的智能手机。路程并不无聊么?

返回途中,更是惬意!虽然阳光明媚得有点过火,但拉上窗帘,依然可以安静、幽静一下么?何况空调也开着,一点也不热么!只是,只是那豪华大巴,怎么还播放来时的影片呢?车里的座位间距,能不能扩大点么?把人窝得腿伸不开么?就这还叫豪华呀?切!

车子在飞快行驶,竟然联想到最美司机吴斌,怎么就碰上这么倒霉的事情呢?为了一车人的安全,履行着自己神圣而平凡的职责,当灾难来临的时候,更显得他们的平凡是多么的伟大!

路过我家的村子与地头,我知道妈妈今年又丰收了麦子,也许都晒干入仓了吧?

地里一片黄澄澄的,没有麦浪的起伏,就没有了流动的美丽么?可土地调养生息,期待下一轮的播种,再还勤劳的人民一季收获?

有些聪明的农人,地里种的早熟玉米,已有半人高啦,希望这些玉米提早上市,祝福他们都能卖个好价钱、多赚些钱!

高速沿线种的葡萄,绿盈盈一片,我吸一口气——哇,咦,这就是我最爱的水果哟!赶快长,赶快长,长得好好滴,我到秋天就好好吃你们哟!

那麦茬光秃秃地裸露着,没有人将秸杆焚烧,聪明的我的乡亲,会用麦杆再造纸的,或者用作燃料烧炕的,没有像烟雨姐姐说的,南京几天都被这种燃烧的烟雾笼罩着——想想都让人不舒服、难受!

告诉过户主我要返回了,他竟然回的短信:热吧?多喝水……云云。

回复他做好晚饭,我回来就要吃的——实在有些饥饿啦!

一路向西,秦岭在横亘绵延,那种起起伏伏,竟是睡了千年了么?继续睡吧,但愿不曾有人惊了它的美梦!

出差,原本没有那么可怕?对吧?

当看轻它时,竟也不似洪水猛兽般可怕了?或许一件事情出了,以安详、平和的心去面对、去解决,最坏也不过如此而已了。

天下本无事,何必庸人自扰呢?别人不曾或者吓唬,自己不能被唬住了。

洗过的心,自然有几分蔚蓝,清澈,轻盈。何必让它而负重呢——人生原本不易滴!

至于今天再收到投诉,十字绣先生依然脱不了责任,还有其它的问题,一一化解、回复吧?

联系UL认证、检测,不正好可以学点新知识么?

生活依然美好,何必让一切那么紧张呢?抻着点,悠着点。快乐点,轻松点,以上四点,记着点!

PS:西安太大,太热,太繁华;我还是喜欢宝鸡,宜居。(这点PS的作法,是跟苏苏学的,优雅不?)就当是优雅的补充一下,因为写完了,我才想起这一句,不是说西安不好,只是小地方的人,喜欢小地方,成不了大器就由此可见)

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017