注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

能不能——不拼爹?  

2012-06-05 11:47:32|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近同群里,连续出现了请帮忙网络投票的内容。

同学L的女儿上小学五年级,参加了当地的英语什么口语竞赛,同学给的链接地址,就能看到小姑娘的竞赛视频。我听了一下,就是自我介绍,自己喜欢的东西,父母疼爱,家庭幸福等等。当时小姑娘的票数只有400多,而有些比她小多了的小不点竟然达到一千多!

当时想都没想,给孩子投一票吧!支持也罢,鼓励也罢,希望通过这次比赛,增加孩子学习英语的兴趣。网络点一下,又不怎么费事么。

可后来事情发生了变化,同学继续在群里提醒:每个IP地址可以隔半小时再投一次票滴!

OMG,看来,这事还没完了?是他发现这个秘密晚了?而一旦发现,赶紧督促同学们再聚集力量,支持一下哈!

好吧,全当做好事了!再投一次吧!

一件投票的事,还没消停,另一个M同学也来凑热闹啦:请同学们帮忙给我外甥的作文竞赛投票,地址@#$$%%^^&&*@@@#……

有人感叹:好不热闹!

这都怎么啦?

为什么要这样?

主办方的初衷真是为了提高孩子的学习兴趣,挖掘孩子的潜力么?怎么感觉又到的拼爹的时候了——PK谁家父母、亲戚的人缘广?谁家父母的网络知识丰富?那些看似平平的小屁孩,为什么得票那么多?真有个能干的爹妈吗?

如果,一场比赛,真到了这种程度,有么有失去了比赛的宗旨?不拘一格选人才,还是选出身?

赢利的是谁?主办方,广告推介商?孩子?家长?培训学校?

那么,网上搞的那些评比,又是有怎样的猫腻?没意思了!拼的又是什么?社会早就媚俗了!

如果说,第一个同学的邀请我还有点兴趣参与一下,第二个同学的外甥,我就压根不理了!对不起了,老同学!

总觉得,如果真的在这场比赛中,以这种方式竞争,得到的成绩、荣誉,有什么意义?水分太大了,得之不胜!也许还助长孩子的虚荣心呢,以后的学习能踏实多少?如果让家长的虚荣心得到满足,成为以后吹嘘的素材,我宁可孩子因此受些打击,把真正的精力放在学习上,而不是别的。弊大于利!

如果我的孩子,有机会遇到这种竞赛,以这种方式,我宁愿他不参加!太无聊了!别说我没有多少人脉,就算有,也绝不动用。让他靠自己的能力去争取吧!

我想对主办方说的是,请不要再搞这种劳命伤财的事情了!会让人看扁的!

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017