注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

追风少年  

2012-07-22 16:12:05|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,在离社区不远的路上,看见一个小伙子,骑着自行车,身上背着画板,面带微笑,快速地飞驰而过。

青春的朝气写在脸上,自信满满。车在他的脚下,那么轻盈——登时脑子里闪过一个词:追风少年!

那张脸很熟悉——俊朗的面孔,已没了儿童时的圆润了。他是儿子的小学同学,同事的儿子。以前不大喜欢学习,却能说会道;见了认识的人,很热情的打招呼;小小的眼睛,时常泛着盈盈笑意——最后直至变成弯弯的一条线。很喜欢看他笑的样子。

初中留过级,毕业后,他并未进入普通高中,上了附近一所艺术特长高中,专攻绘画,将来期待在此方面有所发展。

 ——前面有车:另一同事的女儿,当初也是一样不喜欢学习文化课,屡次受到老师的批评、甚至奚落。后来上了那所高中,顺利地考上了西安美院,绘画的专长得到充分发挥,多次在西安举办的比赛、画展中取得优异成绩,有一幅创作的作品,以一万元多的价格被人收藏了——这足以让那个曾被老师训斥的妈妈骄傲不已。女孩今年毕业已经留校了。可孩子并不满足于此,打算继续考研深造。

是啊,如今单纯的学习,不再是唯一的出路——孩子的特长、爱好也成了家长培养的重点。

朝着喜欢的方向努力,终会有一番不俗的收获!

祝贺那个追风的少年!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017