注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

何以戕害  

2012-07-25 10:58:04|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

医院里的车上运着了一位遍身是血迹的病人——他受了多么严重的伤呀!

后来,听说是位出租车司机,与一位骑摩托车的男子发生了碰撞,双方大打出手,出租车司机耳朵被打穿了,身上多处肋骨断裂,其它器官也受到不同程度的伤害。那男子打人后驾车逃逸了,至今没找到人。

唉!

最近,市区发生了多起出租车与私家车、摩托车等交通工具的冲撞、打架,曾一时造成交通拥堵、人员受伤。

如今日子好过了,车多了,怒路族也多了,人的火气也跟着上升了——今年宝鸡的天气并不热呀!

为什么,人与人之间,总会有这么多的伤害——不惜以残害对方身体为报复、发泄的途径?得有多大的仇恨呀,真要取对方性命么?

儿子说:物种有过度繁殖的趋势,在繁殖的过程中,异种相竞,同种相斗,是自然发展的必然趋势。

说算是物竞天择,有些手段也太残忍了吧?

比如说,打着各种“高尚”的旗号,种族歧视、种族灭绝;比如说,为了霸权、政治、利益,对一个国家或民族发动战争;可那些被无辜夺去的生命呢?

是不是,一些人所谓的利益、幸福,一定要建立在对他人的掠夺、欺压、战胜之上?

那么,得到之后呢?“战场”的满目疮痍,生命被随意践踏,当胜利者在炫耀自己战果的丰富之时,良心上可曾得到安宁?

人啊人!面对自己的同类,尚且如此,对异类的动物、植物又何尝仁慈多少了?

至善为人,至恶为人!只不过大自然中一个物种而已了。

世间最严厉的做法,莫过于逼取他人的性命、置他人于死地么?

还是记住那句经典的话:冲动是魔鬼!真的是魔鬼……

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017