注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

鸟语 臆语  

2012-07-07 11:09:46|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气凉爽好入眠。

一觉醒来,天已大亮。

窗外,麻雀们早已开始了它们的晨会了,好不热闹!

西南方向,高亢的喜鹊叫声划过了清晨,压住了叽叽喳喳的麻雀声了——这如同高亢的男子美声,完全震得住婉转的女子通俗唱法吧?

细数,共有七声:嘎——嘎——嘎——嘎——嘎——嘎——嘎——!家的西北方,传来了另外清脆的四声:嘎——嘎——嘎——嘎——!

——噢,亲爱的,早上好!

——好!亲爱的!(介是隔空传情呀?当我们人类听不懂呀?)

我听得懂滴,这不就是刚学英语时,那句最经典的对话么:

How do you do?my dear?

-----I'm fine thank you!

二十年前就会的,简单!

继续听啊:——我们今天去秦岭山里避暑吧?

——才不呢,天气预报说今天宝鸡有中雨,我可不想成个落汤鸟呢。

——那你说,我们今天去哪里度周末呢?

——天气怪闷的,哪儿都不想去,就宅在窝里吧…… 要不我们去市区K歌去?

——不行滴!K歌在早上还好,人类听到了,还以为我们频频在报喜给他们呢,听到的人,会喜欢一天的;若到晚上,哪怕是黄昏、下午,他们才不喜欢听我们的歌声呢。生身为鸟,当有鸟德。虽然我们也知道自己的歌喉跟人类的喜、忧无关,但人类要这样臆想我们,也是没办法的事呀!

——好的,我听你的!

——真乖!你就是我的龙儿,我就是你的过儿,我们有时间一起再去终南山的古墓里,故地重游一下,可好?昨天CCTV16播放的《神雕侠侣》,还好看吧?

——好的,我听你的,你就是个电视剧控!

愉快的声音,划过悠静的清晨。

好吧,你们继续你们的得瑟,想去哪,就去哪儿吧!

我今天还是要加班的,不似你们这般逍遥、自在啦!起床喽!

How do you do?

Fine,thank you!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017