注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

回请宴上的七嘴八舌  

2012-08-21 15:06:01|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出于真诚的感谢,我们为即将退休的红姐姐举行了欢送宴;

同样出于真诚的感谢,红姐姐安排了回请宴,第一次请老公出面,与大家欢聚。

美食诱惑着味蕾,舌头在得到巨大的安慰后,变得超级灵动、活泼。

都说三个女人一台戏,N个女人,绝对不是N/3台,也许就是3的N次方啦!

七嘴八舌,相谈甚欢。话题一箩筐。

※ 对男人来说,孩子是自己的好,老婆是人家的好;对于女人来说,孩子是自己的好,老公,还是自家的好;

※ 对于多数家庭来说,(具体数据,国家统计局未公开权威结果),女人当家;当然也包括小三当道;

※ 男人多在外拼搏,女人多在家操持——要不,自古就称妻子为“内人”么?

※ 如果你在家上网、娱乐,就别嫌对方做的饭难吃;

※ 孩子多跟妈亲,有时真是无话不说?传统的家庭角色分工是慈母严父。生活就是一场戏,导演不会轻易更换角色;所以,该严时严,该慈时慈;

※ 不要在人面前给对方难堪。看似简单,做起来,难;

※ 男人不轻易下厨,但真正能做到“不鸣则已,一鸣惊人”。往往家中最美味的饭菜来自男人之手;大有真人不露相之说。

※ 男人多是理性的。女人的感性释放出来,有时会感天地,泣鬼神,比如说到了更年期;

※ 三句好话当钱使。于是“有钱能使鬼推磨”,也真有人愿意成为“推磨鬼”。被夸奖的女人更勤快;被夸奖的男人更豪迈。

※ 年轻时居家生活喜欢安静,年老了住养老院,喜欢热闹么?若大家将来聚集于同一家养老院,好不?

——反对:都相处一辈子了,见你都烦死了,能换些新的小老头、小老太大认识认识不?要什么知根知底的相处呀?何不在别人的故事中,打发空闲的日子了?

※ 年轻时可以打打闹闹,到老了才成了伴,才更知道如何相处、相慰;

※ 风雨一生不容易,相扶相依看夕阳,也许很美——所以,为了能看一起夕阳,现在得保养好身体,最少要留点视力吧?

※ 别说几子登科,房子、车子、票子、位子……神马都是浮云!心宽才是真正的“登科”;

※ 父母是孩子的榜样,为了孩子,请做个好榜样!希望孩子怎样,先反省自己做得怎样;

※ 千万不要在外面、餐桌上批评孩子的缺点,他们也有自尊。不顾场合,他们可能会不上桌,不出门;

※ 感念他人的好,心中就会充满阳光;只想挑他人的刺,不定刺先扎伤自己;

※ 家是讲情、不是讲理的地方。但若“情、理”都讲,最好;

※ 送人玫瑰,历久弥香。但不能以玫瑰(Rose)之名玩暧昧;

※ 女人,在合适地场合,可以适当地撒娇、撒泼。如若场合不合适,就成了出糗;

※ 女人不能将丈夫、孩子、家庭作为唯一的阵地。那个稳定的三角形,更需要自己的这一个边长度方向的延伸——比如说读书、旅行、美容、朋友圈……女人只有丰盈了自己,才能更丰盈那个家,包括自己。

夜色阑珊,酒欢人散。

 有些问题,还是值得反复思量的。

 

 

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017