注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

围城中女人的愚不可及  

2012-08-28 09:57:32|  分类: 天下女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

※ 作为围城中的女人,若你愿意将老公的种种“劣迹”或者家庭中所发生的事,当作“家珍”般地,经常地历数于他的亲友中,表面上,你是痛快了——接了他的短,希望他能由此有所收敛,改善如你的预期,那么,你就大错特错了!

第一,他有尊严,而你这是置他的尊严以不顾,已触及到他的底线了,后果,可想而知了;

第二,如果是想得到亲友的劝慰,也许当下你可以得到,挽一时情绪之冲动与不快。可转念一想,你连这些家庭事务都处理不好,驾驭不了,是否也显得多少有些无能呢?若他日不幸有隙,反而成了别人的笑柄了么?人性没有想象地那般恶,但也绝对没有想象地那般好。

第三,貌似,传播出去了,发泄完了,面子有了,其实,面子、里子全输了。

这样做,是不是有点愚不可及呢?

※ 他,可以在亲人面前使个性子,耍个脾气,但是,这并不意味着你也可以拥有这些特权!亲不见怪,指的是“亲”之间,他们有血缘,血浓于水,而你只是“水”;别指望你也可以、完全融入到那个圈内,永远不可能的。他可以在亲友圈中享有豁免权,而你,没有。别人不计较,也是看在他的面子上,不是你真的有多么德高或者望重。

这点,想不通,是不是有点愚不可及呢?

※ 永远别跟婆婆争老公。你在他心中再重要,终没有他妈妈那么神圣不可侵犯!这,就如同你对自己孩子的爱,TA将来的伴侣再多么爱TA,终不能跟你的爱,平分秋色。爱,有层次,有深浅,差别看着不大,其实很大。一起孝敬婆婆,其实也是在爱老公。

这点,执意要分个高低,是不是有点愚不可及呢?

※ 谁家都有亲朋好友。嫁给他,就自然地与这些亲朋有关系。记住,在“穷”亲友面前,别晒富;在“富”亲友面前,别哭穷。帮人不留痕迹,求人不低三下四。不卑亦不亢,才是有修养。

这些,做不到,是不是有点愚不可及呢?

对于女人如此,对于男人呢?一样。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017