注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

多眼看世界  

2012-08-03 20:53:59|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季天热,屡见男士将上衣撩起,裸露出腹部。

那裸露出的部分,如同一张张弓——大肚汉们鼓鼓的肚皮,如弓的外侧,无不炫耀着内在的富裕与自豪,于是常常心满意足地,以同样肉肉的手陶醉般地抚摸着、感叹着——唉哟,我这肚子能小点不?

那些没有大腹可以炫耀的男士,多清瘦些,他们或平坦,或有些瘦弱的腹部,竟如风吹弯了,像不像内的内侧呢?相比之下,显得内敛而含蓄多了,但也不乏几分从容与淡定了。

男士可以这样裸露一下,甚至有一些潮女,也加入到露脐的队伍中了,与男人平分秋色了。

其实,裸露的岂止是肚子呢?占领制高点的,也是最显眼的,却是肚脐眼——原来,他们两只眼睛已经不够看清世界,需要用这第三只眼看啦!

谁说肚脐眼,不是“眼”呢?

那天,跟儿子走在去医院的路上,眼尖的他捅了捅我,用嘴巴努向一个人——哇,惊奇的一幕扑入眼帘:那个人的肚脐眼如同一只盛开的喇叭花,向外翻着!更像什么呢?更像北方包子收起来的、带边缘的口!

没敢大声笑出来,相视,莞尔……这让无趣的住院生活,平添了笑料……

常常的,只在夏天用这“第三只眼”看,并不是四季皆用。而且这“眼”吧,多是含蓄地内凹着,是深藏不露?是瞥?是不屑?是清高?抑或高傲?不得而知……

所以,无论“看”的角度、深度、广度,因人而异,因景而异。

世界仍以自己的方式,或急或缓地运行着;世人以自己的方式急躁着、沉思着、从容着、淡定着、争夺着、忍让着……

聪明的人,有时会在脚上加上第四只眼——鸡眼,这样,从头到脚,从上到下,都可以把世界看得清清楚楚、明明白白、真真切切。

世上慧眼多了,会看到了更多的风情,风景,风云;

可是,眼睛里,能容得下这么多的风情、风景、风云么?

世界,真的有那么值得去“看”的必要么?

一笑而过……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017