注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

西行  

2012-09-10 19:56:59|  分类: 念亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离开宝鸡,坐中午一点半的机场大巴,预计到西安咸阳机场,是四点。

没有带充电器,所以,路上就关机了。打算办完安检,到登机口了,再告诉哥哥我的行踪。

买的机票是海航的,被安排在2号航站楼最里面的3号登机口。市场决定地位么?海航给机场交的钱少,所以被安排得偏远了么?那么,选择海航的乘客,要多走多少路呀?机票也不见得便宜多少么?算了,咱是为了赶时间,就不计较这些了,走得人有点脚疼。一路走往登机口,行人稀少。

开机,短信就来了:瓜妹子,你到机场,也不来个信息,我一直在等音信,这都几点了,就怕有什么不顺利的事呢!

曾经那个威武的武警,现在怎么变得这么小心呢?莫非,是妈妈在催,让他心中生了担心?飞机我又不是没乘过的呀?

赶紧回复吧,别让他们操心了。

等候的时间,是漫长的。原本17:55起飞的,晚点到18:35才让登机。

中间来了一群老外,皮肤有红如桃,黑如炭的;头发有金黄色的、卷曲的黑色。他们之间的交流,好象很流畅,我能听得懂的,就“YEAH”、“PLANE”,文化程度真不怎么高呀!没关系,咱不离开中国就成,在自己的国土上,基本上能听懂中国话就可以了。管他们说什么语言呢?那个经常往国外跑的凌姐姐,想必外语水平了得呀!

老外们乘的是去重庆、桂林的航班,去旅游的吧?我说,你们就别去重庆那个渣滓洞了吧?那里是我们国家内部战争时用于整治共产党人的集中营,我们的家丑,就不必让你们外国人知道了吧,毕竟那里太血腥,太残酷了——但,世界上,哪一场战争不血腥,不残酷呢?

记住,那是历史,我们的历史。you的,understand?现在这样的事情几乎没有,但也不排除在派出所里一些奇怪的死亡方式,比如说“躲猫猫”什么之类的;

好吧,我们的桂林山水,还是值得你们去看看滴。国人值得骄傲的风景,还能有多少纯自然风格呢?

终于起飞了!夕阳变成了一个通红的圆球。追日,是一种浩大的情怀,而乘飞机追夕阳,也算么?

在云海上飞行。那云,矫如兔,凶如狼,如人面兽身像,如哈利波特的魔法世界……谁在云端舞翩跹?

云之为海,有波,无波,皆静,皆飘。天色渐晚,竟有了一丝“日暮乡关何处是”的情绪了……

当通红的太阳,变成一条暗红色的线,最终消失的时候,我的西行,也结束了。新疆,跟内地有两个小时的时差,我在飞行的时间里,把它们消除了。

降落。机场外,哥哥,侄子早就等候了,侄子上来,给了我一个熊抱。“姑姑,你要是坐南航的飞机,我用实习证,就可以进停机坪那里接你”。好吧, 等你毕业了,工作在南航,我就乘南航的飞机。嘻嘻。

安排好的车,在夜色中,驶向哥哥的家。夜,是清凉的。心是激动的。

“我生怕把你给丢了!”妈妈一见面,就说。怎么会呢?我都多大了?我的此行任务,是来接妈妈回家的,才不敢出意外呢!

再说,有妈妈在,我不敢走丢。甚至都不敢松懈地生活。

妈妈担心我。而我,就怕让妈妈担心,所以,一定要好好地生活。哥哥、姐姐也一样。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017