注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

拆!  

2012-09-13 22:09:02|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋阳很是灿烂,晒晒被子,的确不错啊!

下午17:00,得回家收被子啦!离家近,就这点好吧?

开门时,听得“嗡嗡嗡”的声音。什么动静?家里来贼了?不像呀!高压锅放气了?我们都在上班,也没用呀!

凭着敏捷的感觉,判断声音来自于防盗门!隔着艾叶,仔细查找——原来,是一只蜜蜂在飞!而且,它已经在门与不锈钢网的间隙中,筑起两截如小孩拇指大小一般、淡黄色的东西!

这下,吓得我不少!小时候被蜂蜇过,疼!手肿得跟面包似的,现在想来都害怕。

而且,前年,就在空调外机上,就曾有蜜蜂筑过小巴掌大的巢呢。那次的结果是——拆!

我说蜜蜂呀,我家又不是什么毫宅,没有太多的花草,你们为什么老爱在这里筑巢呢?

纵说蜜蜂不轻易伤害人,除非人先伤害它,可是,动物毕竟是动物,万一哪一天,你们发了脾气,逮住我们狂蜇,我们能奈你们何?

人家是“有凤来仪”,我这算什么——有蜂来袭?

以前教过儿子一首儿歌:不吃你的饭,不啄你的米,借你的房檐躲躲雨。那是说燕子的——它们是春天的天使;

蜜蜂呀蜜蜂,我也知道你们是勤劳的化身,可你们毕竟是有一定危险性的么?

流浪的蜂啊,去找养你们的蜂农去吧?或者去另找个地方吧,我实在供养不起你们呀!算我怕你了,成不?

把这件事,告诉户主。经协调,我们做出一个艰难的决定:拆!

如果,两天之后,你们还不离开,我们就像某些地产开发商一样,强拆!

记住:这,就没有一分钱的拆迁补偿啦!因为,是你们强占了我的民宅!

为了捍卫我固有的家园,你已经算是一个入侵者,我家,已无法容你啦!

有谁,可以模仿一下中国最常见的那个带圈的“拆”字呢?

来,喷一个吧!起码,告诉the bee——它的建筑物,是违法滴!

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017