注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

开学,承载的,不全是快乐  

2012-09-01 17:43:02|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天的宝鸡,雨水多的很。穿城而过的渭河水,涨得满满的,这也许是我到宝鸡以来,看到最大的河水了。

雨,一直下,如泣如诉的。

早上,送儿子去上学。再没有多少这样的机会了,也许明年再送一程,以后就永远地,没机会了。珍惜的要紧。

小伙子,并没有多少的感觉,也许心早已回到他熟悉的校园、同学中了。

好吧, 再努力一年吧!其实也不用那么太费劲的,考个宝鸡文理学院也蛮好的,离家近,上学、放假都不用为车票的事发愁么!

他,努了努嘴,再笑笑。

开学高兴吧?可是我那年去西安上学,可就没这么高兴了。——噢?原因?

去报到的那天,也是这么大的雨,可我爷爷说什么都不愿意我去报到,(为什么呀?能上学不是好事么?)

我爷爷舍不得呀,他从要走的前一天,开始闹情绪,开始不吃饭。第二天,就哭了呀,很难过的那种。那时能考上学,是多么值得高兴的事哪,可他总怕失去我,怕我在西安不适应,总之,很担心很担心,所以就阻拦了呗!

(后来呢?)

后来,眼看着得赶火车的时间了,我二哥,把爷爷哄回家里,从外面把门锁上了。不让爷爷阻拦了,这才大家送我去车站了。

有些人的喜悦,是否就是另一些人的悲伤呢?出发点不同,表现形式就不同呢?

爷爷一生坎坷,再多的苦他都吃得了,最喜欢的就是儿孙绕膝的快乐,其实他也知道孩子大了,要出去奋斗的,可终究是舍不得哪!

这些,也许别人无法理解,可每年,到秋天的雨季,我总会想想那一幕。

开学,对于曾经的我来说,是快乐的,可对于年迈的爷爷来说,意味着亲情的分离。

亲情,是树么?树挺立着,就是为了枝叶茂盛吧?

树,其实就是一个巢,让倦鸟知返,让亲情延续。

最近,雨多。

念想多。

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017