注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

学会低头  

2012-09-24 17:55:52|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
工厂大门口在翻修路面。水泥地面已经固化了,但暂时不允许机动车辆进出。
路边拉起了一条高约1.5米的警戒线,员工每每进出,都需低头,从线下穿过,的确不方便。
有些人需弯腰;有些人侧个身,有些人低个头,还都可以自如地通过吧。
这是一条不得不经过的警戒线。
生活中,何尝没有这样一条或多条的警戒线呢?
有些规则,有些道义,有些制度,有些现实,真实地横亘在人们面前,触不得,破不得到,碰不得,越不得。于是,让人不得不低下头。
如若执意要逾、冲破它,也许前面就是悬崖峭壁,容易出危险——轻则伤些颜面,重则可能失却性命。
学会低头,才会抬头。
现实,大抵如此吧。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017