注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

中国关系较复杂  

2012-10-19 14:39:10|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女人在婚姻里,可以是老婆,亲爱的,媳妇,屋里的,内人,拙荆,婆娘、孩TA妈,婆姨,爱人,掌柜的,太太,夫人,老伴,老婆子……

每一个称谓,可以表示平淡的,琐碎的,高贵的,质朴的,粗俗的,幸福的,热情的,宠爱的,娇惯的,抬高的,放低的,……

牵手一下子,过着一阵子。

一句话说来,中国的关系还是有些复杂。外国婚姻里,给予女人也许就一个身份:WIFE。

 

 

 

婚姻,像不像一趟旅行?

认识了,上车了;擦肩了,邻座了;吵了,闹了;依偎着,推搡着;扶持着,供养着;和了,分了;遛号了,坚守着;凑合着,冲破着;观望着,隐忍着;华丽着,内空着;

不合适了,散了。一个人走一段空落落的路,自由无拘束的路;可没有伴的路,总有几分落寞——人终究是群居的动物么?

再找合适的?走着走着,也许前面就有一趟车,有人招呼着请上了车。经过了外面的寒冷和孤单,原来爱就这里等候?开启了另一段醉心的,犹怜的路上,彼此都珍惜了;结局也许就是王子跟公主的事了;

当随意上上下下,真成为习惯,哪一趟车都不能安放一处灵魂的时候,就成了孤独的痛了——哪次上下,不落下些行李或心情呢?最后走得空空了……窗外的风景再好,可以欣赏,终没有车内安全得当了。

话题有点远了。愿天下有情人,都可以幸福地,在一起;

愿每一趟车上,都有欢声笑语,直至到达终点。

如果有人不得不提前到达终点,希望车上的人,依然可以继续,坚持着,走下去。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017