注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

我多管闲事?就得做证?  

2012-10-22 16:43:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从那天,劝了与人冲突的小S,的确是出于善心,不想她在冲突中再受到伤害罢了。

想必此事已结束了吧?

午饭时节,有人敲门。一看,是小S!

好不惊讶!她来做什么?之前都不打交道的,只是见面点头之交的呀!莫非来为那天的事,谢一下?或者为了她女儿的事——她女儿是我儿子的学妹,借些资料什么的吧?

中断吃饭。请她坐在沙发。

客气着。聊一会。原来,她是来要求我们做证的!

事情发生的第二天,她仍觉得受委曲了,心中不平,于是找到了男士所在的学校反应:自己被他打了;学校回复:调查调查;

随后找到女士所在单位,人家保卫处说:你说手机损坏了,身体受伤了,这有了财物、身体伤害,最好交派出所处理。

于是她就到派出所报案,并写了相关材料。派出所说要有目击证人,这就找到我们了!

天哪!有这么复杂吗?至于嘛?!

而我,在不经意间,被卷入了这场纷争中了!

她讲述了事情的缘由,可是怎么听都是,人家撞到了她后,对骂中,对方说她迟早都要疯了,她就骂“你爸就是个流氓!”

我没有多少兴趣再听下去。我所看到的,即使做证,对她并不利!

——这事,要不就算不了吧,你想达到什么要求呢?(我都没用“目的”这个词)

“我报案,只想证明是他们打了我,把我的手机都摔坏了,把我的腿都伤着了,到现在还鼓个包呢。“说着,就拉起裤子,让我看伤口。

“当时现场还有一辆城管车子停靠,车上副驾驶位置上的女士应该清楚事情的经过,而我们到现场,你们的事情快到尾声了。你最好找一下那个城管车子上的人吧!再说,晚上我的视力也不好,当时只想把你们拉开,没太关注事情的细节。”

“我理解你。好,谢谢!”

她,走了,可我的心里,觉得堵!

她这只是跟《秋菊打官司》中,“我想要个说法”那么简单的么?!

不管那个老曹退休前,在处理与我相关的事情上,如何对我,我相信他也是职责使然,我并不计较这些。就在他退休后,见面还笑着打招呼的。可这次事情并不一样,来龙去脉我并不想关注,也不会去刻意偏护哪一个。

当时劝开,只是想尽自己所能,叫停一场纷争!

眼睛看到了什么,我就告诉她什么。良心、底线是做人的原则。

而且,我不会去为这事,做证!

有人告诉我,她是一个睚眦必报的人,即使做了对她有利的证词,如果哪一句话没有说到她的心上,后果很严重滴!

抱歉,我不伺候!

这,是个教训!至少对我来说。
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017