注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

因为爱,所以要懂得  

2012-10-30 21:15:25|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天的阳光,柔柔的洒落下来,恰当地照耀在身体的表面,然后,透过心灵的体验,让这种温暖,柔和的温暖,传递到身体的角角落落。

通身暖暖的舒适,几乎让人忘记时间,忘记一切了!

乌龟即将进入冬眠了吧?先别那么急于眠吧,挪到阳台,遛遛。

放开四脚,它竟然也快速地爬行起来,呵呵,小小年纪,也知道生命在于运动么?

怕它爬进室内,户主将阳台的门只留了巴掌宽的缝。“回去,晒太阳去,不许进来!”

哟嗬,平时见那些养宠物的人,对自己的宠物亲昵的说话、斥责,你都觉得不可思议么?今天怎么跟自家的乌龟说起话来了?

他,笑笑,继续欣赏运动中的乌龟。

人之爱人,人宠爱动物,植物,乃至大自然,爱,以为自己就懂得了吧?

因为爱,所以更关注,更在意;想了解,想靠近。对方的一颦一笑,一怒一哀,一盛一败,都会引起感知、感应、感动;

想怜,想疼,想抚,想慰,想亲,想近……

爱,与喜欢不同,爱是更深切的,更高层次的关切,带有一定程度的占有欲、控制欲。

爱,不喜欢被不爱、被排斥、被瞧不起、被冷落。否则,会以爱的名义,哭闹、失意、愤闷,追逐不舍……

“原以为,我因为爱你,所以不想失去你;我因为爱你,所以我想我更懂你,你也应该了解我的心吧?”

但,爱更需要懂得,也需要一定的距离、空间、理智、感情。

给彼此一些时间,空间,相信彼此在这空间与时间里,理解了爱,懂得了爱,也会让爱发醇、让爱宁静,这样,也许会更深更长久。

不管是网络的,现实的,不管是亲人、朋友、不管是人与人,人与动物、植物,因为爱,所以应懂得如何更好地爱,懂得保持必要的距离、必要的联动。

这样,也许可以让爱,甘如饴,淡如水。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017