注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

指路VS导航(一)  

2012-10-31 14:10:04|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要来厂检了!时间定在本周四——明天。

每逢发工资的日子,我的血压会直线上升。情绪被关切的朋友看出来了。指路VS导航 - 一池秋水 - 天道酬勤那种灰心丧气,那种失落,甚至怒火中烧……指路VS导航(一) - 一池秋水 - 天道酬勤

手上的工作还要继续完成吧。咱不能半途而废么?“等把这次厂检进行完了,我不想再做这项工作了!”

你不做这个,做什么?

——线体上问题那么多,都顾不过来呢。出了问题,又被扣钱!到底顾哪头呀?(我知道自己的语气一直是淡淡的,但是,不缺少坚定。)

等厂检完了再说吧,现在说这些没有意义。切!有没有意义,我只是要表达自己的意思就行了。

将必须处理的工作进行分类、整理。执行/负责人一栏,由领导自己去安排解决吧!

那你看我们几点钟开会?

你是领导,你安排。

径直离去!最后被通知,时间是10:00钟。

会议室,相关的,工作的,记录的,文件的,其实是领导在计划书中已经安排过的,我只是交待一下具体执行措施。相信那时的态度还是积极主动滴!没人看出我已经进入倒计时阶段的心理了。属于我的工作,自己想办法完成。肯定不能落在别人的后面,而且有些表格的设计、完善还得我做,再发给生产线人员去填写。

结束。与厂检的工程师电话联系,确定了时间,表达了欢迎指导云云。

你们单位怎么走呀?——从西宝高速下来,一直往前走,拐到公园路上,然后再拐到清姜路上,到了给我打电话,我去接你们吧!或者到了后,我们再电话联系,我告诉司机怎么走,好吗?

那个听电话的同事,不乐意了——你怎么能这样告诉人家行车路线呢?不要从西宝高速出口走,直接从姜城收费站下来,再拐到我们这里,多方便?你告诉人家拐弯,怎么没有说左拐还是右拐?西宝高速下来后,咋不跟人家说往东还是往西走呢……

好啦,好啦,我没有说清楚,算我笨S了,行了吧?

初来宝鸡的人,谁知道有个姜城收费站呢?

这样的指路,有木有问题呢?还需要跟那个一向较真的同事,分辩路线的事情么?姐今天没功夫!

最笨的表现是,为什么不提醒对方,用GPS导航仪呢?

有了电脑,谁还乐意用手绘的表格做统计、数据处理呢?

谁还会,坐在灯下,一笔一画地,再写信呢?

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017