注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

水果也择邻  

2012-10-09 15:02:36|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所有的水果中,犹喜欢草莓、葡萄、猕猴桃。

近期猕猴桃上市,为了早些吃到,在苹果袋子里放了几个猕猴桃。结果是熟得比较快,挑些软的,吃了。

结果牙齿酸倒了,改吃两天的豆腐。

而那些没有与苹果为伍的猕猴桃,迟几天先后变软后,再吃,没有酸味,也再没有酸倒牙了。

难道,跟苹果待了几天的桃子,也沾上了苹果的酸气了么?

水果也择邻?与什么样的水果在一起,就跟那水果竟有些相似了么?

一直以来的传统观念,宣扬“孟母三迁”;

被灌输着“近朱者赤,近墨者黑”;

也知道“近水楼台先得月,向阳花木早逢春”;

当然,也被教导或者教导自己的孩子“不要跟那些坏孩子玩,小心把你带坏了”;

到如今有了“百万买房、千万择邻”的名言;

包括人脉中“你是谁不重要,重要的是你跟谁在一起”等等言论,都关乎择邻、择友的重要。

看来,选择什么样的环境、选择什么样的人,真的重要喽!所谓“物以类聚,人以群分”吧!

那么,聪明的人类,该如何选择与自己相处的同类呢?

又从同类身上,学到些什么呢?

 

PS:听说把大蒜和玫瑰种在一起,玫瑰会长得很好,这算是互补互长么?

这样说,好象有点跑题了哈?

反正,聪明的人,会自己把题目给拽回来滴!

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017