注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

执着执拗  

2013-11-22 10:03:34|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哲学家说,人不能两次踏进同一条河流。

人,也不可以两次走同一条路。因为此时的人,已非昨人,路非昨路。“情过境迁”,是比较合适的解释吧?

 

那年秋天,与伊人同出游于附近的农庄,相机拍下了秋人秋景。好象某些机会只有一次,某些事情也只能发生一次。今年至今,竟再没有机会再次踏进秋天的原野,原路原景的,再没有机会拍了。

人类能以镜头记录自然的变化,自然也在以自己的更迭影响人的变化么?

人之于浩浩自然,是何等的渺小,却执意要改变自然,所谓“与天斗其乐无穷”?

自然是静默的,它只会以自己的兴衰枯荣提醒着人,盛极一时终有枯,枯极一时也有兴。任你高大如树,卑微如草,都逃不了宿命。

能感悟到自然的提醒,算是没有白白在自然中走一遭吧?

 

而执着于一已之念,在跌跌撞撞、头破血流、喘息如牛后,痛定思痛,原来,有些执着,不过是一时的执拗吧?

与生活讲和,便是宽容,宽慰,宽宥自己了么?

不必拧巴。与这个世界平和相处。

让客观的,客观存在,能改变的是自己的内心。把看不惯的,看惯;把改变不了的,适应;

外圆内方,在自己方方正正的空间里,畅享、游弋。

挺好。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017