注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

归期有期,归否归否  

2013-12-25 09:50:37|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从家里有人去了四川,自从媒体开始说道春运之事,鉴于伊人初次经历春运大潮,买票的事嗖地一下,提到了议事日程上来。

于是,赶紧在QQ里“隔空喊话”——

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

 结果的结果是:人家说——车票的事,我们自己搞定,我们仨人一起回,票一起买,放心吧!

(备注:仨人,指的是竹先森,他的高中好友、大学同专业同学外号叫墩子的,高中的铁哥们成都武警指挥学院的W同学)

嚎马!我还省心呢!面对浩浩荡荡的中国式的春运潮,没有卧铺,十几个小时的车程,够恁们小伙子们喝一壶的了!

 

冬至那天,收到短信:车票已买到。

再次指示:取票,拿到手就更放心了!

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

 宝鸡人民,及四川人民都放心了!

那么返程的票呢?——妈呀,我还没回家,就让我买回来的票呀?

切!亲妈才关心你这些事情,你以为我愿意呀?也不是妈要赶你走,或者不欢迎你回家,反正你没卧铺,就自己捱去喽!归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

 

人也真是的,有那么一句古话,什么来着,叫皇上不急那个谁急,我认为应该归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤  第一,这两个阶层差距也太大了,能扯到一起么?第二,只能说皇上不称职,那个什么很伟大,不正应了另一句话:位卑未敢忘忧国呗!第三,他们也许在某些程度上是休戚与共的,总得有人操心吧?值得称赞的是那个弱小的群体,不是么?归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

 

平安夜,打开QQ,哟嗬,居然有人“平安夜里报平安”!并且报告的消息是——武警同学的票,因为军校封闭式管理,当时联系不上,后来只能买到硬座了。——没事,我们互相换着休息。

我说什么来着,也就是一两天的功夫,卧铺没有了吧?哼哼,不听话是吧?让小W同学坐着回吧?看看,我提前的提醒,多有预见性,顿时自豪感油然而生!我骄傲,我就骄傲!以后还信我不?

此处获得强烈点赞!

画外音:我就不再语重心长了。因为,语再重,也翻不过冬天寒冷的秦岭;心再长,也被最近严重的雾霾遮挡得朦朦胧胧。

 

下一幕:关于吃

按照车次到宝鸡的时间,正点是中午十点多。鉴于某些人,对宝鸡小吃强烈的眷恋程度,我推想,回宝鸡的首吃是哨子面,加擀面皮吧?在他到家时节,我们有充足的时间,做好这些吃的。户主说,no,no,应该是扯面。询问本人,结果是——泡馍。而且还发来一句重重的语音:我要吃泡馍!陕西话,正宗的陕西话。

切!就馋成酱紫了?在宿舍里介样子说,也不怕舍友笑话?归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

 之前的那一幕中,其人曾让我“备好吃的”,结果让我一句“凉水泡馍,管饱”给噎得归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤,可是我高兴呗!归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

今天如何开招呢?

好吧,开始——

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤:你是打算吃DIY版的泡馍,还是天下第一碗,还是老卖家的?(注:DIY版么,自家有泡好的糖蒜,他是知道的;后两家是宝鸡相对有名的牛羊肉泡馍的店家)

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤:天下第一碗。

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤:那就下车后,直接去吃得了?

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤:先回家,然后再去吃。

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤:你就不怕回家后,被我逼着打扫卫生?走不了的,出不了门的?

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤

归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤:亲,你在四川才待了半年不到,咋就跟刘备一样一样的?归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤泪腺超级发达哟?

哼哼,我就不告诉你,当你真正进门时,还有一道智力考验摆在眼前:

以前高三的紧张时刻,央视的《谢天谢地你来啦》里有一幕,小崔整高博的那一段,我也模仿一下:白日依山近。

如果你对上——黄河入海流,恭喜你,答错了,因为我的答案是——疑是地上霜!

众位亲,千万表告诉他哟!归期有期,归否归否 - 一池秋水 - 天道酬勤,保密,保密!

 

声明:我不是小肚鸡肠。他是元月14日放假,却将车票迟迟订于21日,这七天干嘛呢?陪被封闭了数月的武警同学逛成都哩!

其实,我知道,自从他上了大学,就不再完全是我的孩子了,他有他的朋友,有他的交际圈。

有一种爱,叫做放手。

小子,我只是逗你玩。你敢斗不?逗。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017