注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

别了,2013  

2013-12-30 21:01:22|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个很平常的年份,过得也相当的,平常。


这一年,竹先生完成了高中的学业,顺利地进入了大学生活。这个过程到底有多煎熬,或者说纠结,只有经过了才知道——不过,这已是过去完成式了!现在想来,大学只不过是人生许多选择中的一种,将来还会有许多的机遇与挑战;


 


这一年,婆婆妈妈都住院了,岁月侵蚀了她们的身体,让她们都经受身体上病痛的折磨,不过,现在的她们都好多了!


 


这一年,伊人真算争气,没有因身体的缘故而再住院或躺下,一方面是他顽强的意志,家有老娘,不得垮下;另一方面是儿子给予的力量、带来的轻松与支撑吧?


 


这一年,我自己呢?还不错吧?


有些文字作证,我曾执拗过,较真过,现在看来,有些真的不值得?呵呵……


这一年里,渐渐看淡了一些事,也有了一股勇气,从一片阴郁混乱的环境中,慢慢往门口踱,以及一种可以拔脚、抽身而出的坦然了;毕竟离退休越来越近了吧?


这一年里,越来越区分出认真和较真的差别。按说做人做事,认真总归是好的应该的吧,可如果在不合适的时间,不合适的场合,认真起来就是较真、糊涂了吧?虽说难得糊涂,可这样糊涂傻不傻呀?呵呵……


这一年里, 原是对自己悟得多些, 梳理得多些吧?渐渐平和些了吧?


人若没些切身的感受,往往不知爱有多深多沉,情有多痴多怨,失望有多落寞,幸福有多细碎,甚至痛有多痛……


 


这一年里,在博客里,见证了许多别致的文采——博友们,你们都是不一样的烟火;


熟悉的你们,都是我心中的“头条”——感谢一路有你们!


 


一年,为什么要以寒冷结束呢?或者说新的一年也是从寒冷中开始呢?


天冷了,怕冷的我不想让自己完全暴露于寒风中,让风无阻无拦地钻进身体,而那种切肤的凉意袭遍周身的感觉,在冬天让我感到相当地无依。所以,一直以来喜欢穿高领毛衣。


而半长的头发,就有些难打理了,披着吧,静电很大——黑头发飘起来的感觉不爽;扎起来吧,与羽绒服帽子上的毛领摩擦,乱乱地不好;而最好的方式就是盘起来,挽成一个圆圆的髻,碎发出遛的时候,小小的精致发卡子在黑发间悠悠地别出一种淡淡的风情。


 


原来,人到中年以后,终要将一些心思如三千烦恼丝一样,束起来,挽成一个圆圆的髻,圆圆的结,像自己的城堡一样,外面看似平常无奇,里面盛装的,只有自己懂的风景。生活不能是完全的素面朝天,多少添些点缀,让心情大不同。


 


感谢陪伴我的人——生活因你们而更丰富!


别了,我的2013!


 


 


 


  评论这张
 
阅读(155)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017