注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

出洞,出动  

2013-02-15 13:35:05|  分类: 轻松时刻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宅了一个冬天,加上气候干燥,感觉都快要风干了一般。除了僵硬的躯体,思想都快板结了!
哪能天天都有好心情吗?天气都有阴晴,何况人呢?
不爽的日子,总得学会自我排遣;孤单的时候,更要有心灵的支撑。
放假的日子,悠闲地吃喝,过着猪一样的生活;可情绪却还是人的情绪。不是几声哼哼或者尖叫就可以消除的。

明显地感觉体力上的变化,再不活动活动,真的就如机器一般,锈了!
清晨睁开眼睛,太阳已升老高了!
起来!美女蛇要出洞,去球场活动活动去!
球场上锻炼的人,已很多了!跳舞的,打太极的,练空竹的,跑步的,无不怡然自得!而多为年长者,那红衣红衫,白衣白衫,飘飘然然,俨然有几分仙骨道风!我没敢打扰他们。
这个世界就是这样,也许你还在做着美梦,人家已经劳动并收获一片!
所以,不要轻易抱怨或者羡慕他人的成绩,因为别人也许比你想得早,付出的多!

几个月没来这里了,以前那虬劲的树枝,如今就剩下光秃秃的枝了,在阳光下,依然傲然地挺立!待春来时,它们定会再满树婆娑!出洞,出动 - 一池秋水 - 天道酬勤
 
好久没有运动了。跑了一圈,就上气不接下气的。慢慢走走吧!行走于有阳光的地方,分明有感到那些久违的温暖!
阳光轻轻撒落下来,将树影投射在地上。
影子被拉得细细长长

 
那少年,在等待队友的传球
出洞,出动 - 一池秋水 - 天道酬勤
 
有风的日子,就会有雾;有雾有霾的时候,心情就会郁闷。而心一旦打结了,眼前的世界,哪有光明、温暖可言?
背向太阳,只会看到阴影,而面向太阳,除了耀眼的光芒,更多的是接纳它的热量和能量!
那,还有必要纠结于一些琐碎的事情而不能自拔么?

心舒展了,歌声也就跟着飘出来……有谁能拒绝得了热情的感染呢?
出来了,深呼吸,吐出沉郁的浊气,给自己一个调整的空间和机会。
这,就是一个清闲的早晨,思想可以不受任何约束与羁绊,灵魂连同身体,也可以自由地舒展。
人,总得给自己找个打起精神的理由吧?

当身体微微出汗,心情也变得愉悦,打个电话,骚扰一下闺蜜,调侃一翻,喜笑颜开间,回归生活——买菜去了!
后又想起,初九,一位在无锡的同学过年回来,打算来跟几个宝鸡的同学聚会一下。一一通知。可那位至今没有成家的同学,推辞了——我这些年过得很不好,也就不跟同学见面了!
哪里的话?其实同学间的情意,是最纯真的,没有功利,没有世俗。谁过得好了,大家不忘给些掌声;谁暂时有所失意,更会给予热情的鼓励。我们都曾经过那个最纯最真的年代,在自己最美好的青春岁月里,彼此相伴,相互见证。没有谁恭维谁,谁笑话谁。若真有那样,也就不是同学情意了!
——那好吧,你到时候给我电话!

出动,总会有所收获。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017