注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

你若报怨,天昏地暗  

2013-12-09 21:08:02|  分类: 人在职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从跟银川的客户重拾合作,我们的苦日子就开始了!

其实不是人家要求有多高,只是这两年中断的合作过程中,人家真的是大步地跑,同行中别的供应商也在配合着客户的要求前进,(据说计划上市)而我们依然固步自封,差距自然就拉开了!

而要跟上人家的步调,势必要付出百般地努力了!

从第一道工序开始,到今天最后所有的产品全部发货,我感觉自己要瘫了!艾玛!累S了!

所有的产品,在终检完成的同步,我又亲自过了一遍,确认问题基本上没有什么了,才放心让包装了。当发货车开走的那一刻,跟三位成品检验员,都如释负重地,长啸了!太不容易了!几天下来,看得眼珠子都快蹦出来了!

 

市场经济下,要想取得客户的良好订单,过硬的品质,合适的价格,良好的沟通与服务,哪项都不可少!

而当双方存在一定差距的时候,除去价格因素,品质就成了最合适的敲门砖,也是拒绝、失败的最佳理由。而跟高手过招,除了感受到对方的高标准来要求外,必须有相对强大的心理素质以应对对方的严厉,做好每一项任务,认真完成每一项必须的指标。

虽然很难,但是,我们还是做到了一些;

虽然做得很累,但说句实话,我很喜欢这个过程——没有挑战、没有压力的工作,总会少些滋味吧?

人哪,不经过一些重压,自己都不知道自己个有多大的潜能,有多大的忍耐力,多大的爆发力!

我庆幸,在这一系列问题出现后,我没退缩,做了自己该做、能做的事。累并快乐着。

 

任何时候,总有那么些人,以惯性的抵触,抵触着正常的工作,排斥着合理的要求,牢骚满天,抱怨着,拒绝着,以个人利益最大化的方式,做出一些与当下环境不适宜的事来。TA的世界里,没有公序良俗,没有是非对错,甚至以为其他所有人,都是在跟自己作对了。

有人戏言:一般人不会轻易尝试舔钻头,怕钻头伤着自己的舌头;可往往有人,自恃有三寸不烂、如簧的巧舌,非要舔,且大有舔断钻头的勇气与魄力,怎一个N皮了得哪!

人生的三大境界,总有人不上“高楼”,不”宽衣带“,不会”回首“,执意一往无前,自以为可以呼风唤雨,携枪带棒,见佛杀佛,遇事挑事,杀将出一条“宽畅”大道,将其他人非要挤到狭窄处,然后喜欢那种飞驰过程中耳畔呼呼生风、毫无阻拦、一马当前的快感,可惜了,自古以来,过刚易折,过强易碎。当一路狂奔之后,前方到底是悬崖还是山之高峰?如果没有及时勒马,听不进规劝,当许多人都远离了或者躲避开了,最后是扑嗵扑嗵的摔落,还是孤零零的迎风独立?

世界是公平的,当你冲撞了许多人之后获得了快感,总会有更强的人,等待着给你更强的冲撞回击,或者棒喝。

占尽风头,又如何?

有没有这样的三种情况:通情达理、得理不饶人、无理也要争三分?

不胡搅蛮缠,不无理取闹,踏踏实实做事,认认真真做人。抱怨改变不了现状或事实,何不快乐地努力呢?

找准自己的位置,定好自己的位,做自己该做的事,做自己能做的事,不然,失却的,岂止是颜面?

你若安好,便是睛天;

你若报怨,天昏地暗。

吾日三省吾身。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017