注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

未见你来时路  

2013-02-08 19:48:50|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放假后的日子,真的如同猪的日子了。想睡就睡,想吃就吃——谁说猪就怕过年呢?

一觉醒来,想想还要再买些东西,起来吧!拉开窗帘,哇!昨夜一场悄然的降雪,让室外白茫茫一片!久违的雪呀!

告诉户主,才不相信呢——冬天那么期盼,几乎每天早上都会说:呀,下雪了!原来,狼来了的故事,再骗人,也不会相信了。

可真实一看,确实下雪啦!空气变得清新,心情变得愉悦!盼呀盼呀,终于盼来了!

 

未见你来时路 - 一池秋水 - 天道酬勤

 

 大胆想象一下,这,像不像鸟叔的《江南style》中,骑马舞步中交叉的手呢?

未见你来时路 - 一池秋水 - 天道酬勤

 

 

可这场雪,并没有停留多久,到中午时分就消化了!几乎无痕。天空在午后晴朗无比。

短暂的降临,也会带给人许多的快乐,哪怕不久将消散——不管树枝是如何地挽留与不舍;

来去匆匆,但不枉一场美丽的邂逅,也许她的使命就是如此,没有清扰,只是轻来轻往。不图回报,甚至不期成为一种被厌烦的困阻,阻止人们匆忙回家的路!

 

有没有那么一种人,如雪的轻盈,如雪的清静,如雪的浪漫,如雪的无痕而美丽?

甚至于,在雪天,送出热情的炭火,给他人取暖?而那表达的方式,却是不留痕迹、于无声处、如春风拂面。那是一种多么宽广而博大的情怀?

人,是不是也是天地一过客?在自己的历史上,留下清秀,而无污浊?

 

虽然我未见你来时的路,却分明感受到了你的温情。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017