注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

高考体检那些事  

2013-03-20 17:17:52|  分类: 吾家有儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,距离2013年高考,还有79天!

今天,是竹先生体检的日子!我这个当娘的,心中总是有些不够放心——怕孩子视力不好,会对将来有影响!声明一下,我们是不考军校的。

为了充分保险起见,约了可以帮忙的同事,跟我一起去吧!

见到医院,已有不少同学到场了。可是,前来体检的学生很多,被分成了9队——按报考号分的,还而不是最新的准考证号!

天哪,这谁记得呀?学校之前也没通知学生自己的号呀!

信息传递不畅,管理的漏洞由此体现;学校跟医院的沟通也有问题嘛吧?旁边另一个家长也在为此指责不断,女孩在旁边说了:妈,别老这样抱怨,好不好呀?

听毕,我把自己的想法赶紧封闭,高考体检那些事 - 一池秋水 - 天道酬勤 面对不够合适的情况,年轻人还比我们淡定?也许我们大人,太过于职业化地,分析原因了。

赶紧跟户主联系——对于一个找物成盲的人来说,得详细地说明放置地点。还好,他找到了!

看来,人在对待事情的重要程度上,解决能力还是有些弹性的——特别重要的,肯定是不容含糊滴!

不一会,信息发过来了,儿子找到了自己所在的队伍。说起“队伍”一词,让人容易联系到那个抗战年代。

眼见着写着儿子名字的纸张,被送到了某处,心里终于放下来了——中国,至今还流行条子。

领队的,号召一声,“跟我走!”队伍浩浩荡荡滴,跟着走了。得,我也跟着去看看吧!毕竟,这一生,能有这样陪同的机会,肯定少之又少了!

天哪!第一道检查,就是视力/血压一组内容。孩子们排着队,被叫名进去。儿子不见了!

赶紧遛到门口,往里张望。他正在检查视力表!噢哟哟!捂一只眼,就别捂那么实呀,这傻孩子哟!这时偷偷作个弊没什么关系的呀!妈不会责备你的哟!眼见那四个灯箱,新旧程度都不一样嘛,会不会影响到判断呢?我在门口,都能清楚地看到下面的“E”的方向!阿弥陀佛!

结束了!转移到另一个桌子跟前,那个医生在照儿子的眼睛!听不清儿子在跟那个医生说什么。——这对于一个专业医生来说,肯定会发现儿子的眼睛做过手术的呀!千万别出意外!阿弥陀佛!

出来了!出来了!

怎么样?怎么样?

——没事!医生问我眼睛有没有受过伤,我说没有;问我眼镜多少度,我说是750,我不考军校。医生说我给你写300度吧!

哇!这么可爱的医生呀!太可爱了呀!我只求一口水,您却给了我一条河!

让我怎么感谢您好呢?

 

生活中,有些数字越大越好,比如说收入、奖牌什么的;有些数字越小越好,比如说眼镜度数,和利好的排名名次!

 

——其实,我刚才在想,你在测视力的时候,让后面一个同学给你在脊背上指引一下下么?

“我就是这样跟他指示的!”儿子指着旁边的同学。我马上转向他——那咋不见你给跟村长互动一下呢?(儿子的外号叫村长)

孩子一脸无奈:阿姨,我都被赶出来啦!想帮忙也没办法呀!

——那你不再找个后面的同学嘛?

“呵呵,没人敢啦!我刚才在指引的时候,后面的医生制止我啦!”

没关系,没关系,反正咱是过了这一关啦!

我呢,其它的检查项目不陪同啦,我得上班去了,孩子们,加油噢!来,把这些小面包装上,待会抽血完后多少吃点哈!

此时,虽然只是作为家长,但我有与他们一一握手鼓励、道别的权利,或者责任?高考体检那些事 - 一池秋水 - 天道酬勤

 而那个帮忙的同事,还非要请我吃馄饨——这事,有些反了吧?我得感谢人家才是哪!好吧,奉上一盒金帝巧克力以示感谢!

 

PS:有消息报道——在此次的体检中,某地的一位女生被查出怀孕了!

“三分钟只能吃半个苹果,三分钟只能喝杯茶,”各种无痛人流的广告,误导了多少年轻人!可真的在三分钟内,“没有痛苦地”将一个生命结束了,对于年青人来说,所造成的创伤,是一辈子的事了!

在学业、身体及所谓有爱情面前,这个女孩,该何去何从?

作为家长,如何反应?会不会找到那个男孩,劈了他?可责怪男孩又有什么用?如何来管教自己的女儿?爱,也许是两厢情愿的事呀!

但愿这样的消息,不再有!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017