注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

醋熘鸡蛋  

2013-03-05 16:18:05|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天阳光明媚,今天没有多云转什么滴!总之,一个艳阳天!

就说这个关于三月三的问题吧:据说农历三月三,王母娘娘举行蟠桃会,来到都是各路神仙,大腕!且不说这个会举办得早晚时节如何、桃子是否成熟等,若我在场,会扮演一个什么角色呢?

不管什么角色,活在当下,沐浴着大好春光,是不是心情舒畅得相当?

那么,出生在春天的人,是否也可以跟着这勃勃生机,盎然一回回呢?

走在阳光下,看绿草开始萌芽,看枯树准备重新焕发活力,好象自己也变得年轻了?

脚步越来越轻越来越温柔?心情就像风一样自由!会不会忽然发现一个完全不同的我?

 

中午主食:米饭。拍个新鲜的黄瓜,再来个嫩绿的菜炒鸡蛋,噢啦!

一进家门,顺手就打开了客厅的灯——天不黑呀,我为什么开灯呢?好奇怪哟!关了吧,浪费电不说,省得人笑话!

炒,炒菜的炒。可气味不对呀?酸溜溜的?OMG!原来,醋被倒进锅里!

莫非,我今天要创新,来个醋熘鸡蛋?介,会是个什么味道?

记得《武林外传》中,郭芙蓉说了句老经典的话:世界如此美妙,我却如此暴躁,不好,不好!

那么,当年全国都在光盘,如果我真来盘醋熘鸡蛋,是不是有点暴殄天物了呢?罪过,罪过!

 

人说,衰老的表现就是,戴着眼镜找眼镜;认真地移动了一个位置,却不知道——我刚才要干什么来着?明明刚才放下的东西,却找不着了!

容颜的老去,是自然现象,而脑子老去了,就会变得糊涂,甚至不省人事、胡搅蛮缠、蛮不讲理、罗罗嗦嗦?

一朝红颜变黄脸,是外在的表现;而内心的变化,也许只有自己知道了!

当步伐都跟不上趟了,除了思想上保证不再加速钝化,行动上,能保持多快就多快吧——如果还可以的话!

稍息!立正!起步走!

一二一!跟上来!

学习雷锋好榜样!

一二一!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017