注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

花儿与少年  

2013-03-08 09:40:39|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晨练。见一个背着书包的少年,手持鲜花,在路边的小吃摊买早点。在北方还没有一片葱绿的时节,那一抹娇艳的红,格外醒目!

是康乃馨!

噢,今天是三八呀!想必少年是要送女老师的吧!

好有情意的孩子!能在青春年华,记得自己的老师,将这份情意通过花儿,送给自己尊敬的老师,谁还会说少年不知事呢?

猜想一下,当他将花儿恭敬地,送给老师的时候,有没有一丝羞涩呢?

有一点是肯定的,那就是老师的笑靥,如花般开放了!

以花传递一份情意,简单而真切,挺好!

 

也见过儿童,在一个特定的节日里,送一枝小小的花儿,给自己的妈妈、老师,从那幼小的心灵里,已知道用花表达了;虽然他们还是会在妈妈、老师怀里撒娇的孩童;

及至少年,也许对妈妈的爱意,很少用花再来传达了,距离也多少拉开一些,能继续送花的,也许就是老师了;

到了青年,总会有自己心仪的女孩子吧?送花的频次会增加些吧?由初次的羞涩、忐忑,到后来的大胆,直白,抑或自然而然,青年的心理,自己知道了;当囊中羞涩时,也许会从伙食中省下钱来,能买花的也只是数量很少的,但情意满当当哟!钱包鼓起来时,数量自然会增加,但送花也许会被拒绝哟!

人到中年,就没有那么多的情怀,或者说情调了,更多的是务实地过日子。自家的女人,虽然心有期盼,但终抵不过男人的不在意了——这年头,谁还会给自己的老婆送花呀?有那钱,不如你自己去买些实用的东西呢!即便要送,也是送情人嘛!

当繁华阅尽,生命已经步入了老年,才知道,能真正相伴一生的,只有自己身边最亲近的妻子了。于是,偶尔的,会来个浪漫,送,就送一大束的花,反而是接受者,变得羞涩而笑意盈盈了。

 

花,让生活变得更美好,更有情意!这是不争的事实。

 

女人,也不一定只是被动地接受鲜花的问候吧?也可以自己送给自己哟!

 

可是,也许,这略显娇贵的礼物,只是限于城里人的时尚消费吧?

 

今天,不会有人送我鲜花,正如同我不会送给在乡下的妈妈一束鲜花。

平静而幸福的生活,原本就如鲜花一样,让人珍惜吧?

 

如果有人送花,请诚恳地说声:谢谢!

如果能送出鲜花,请带上真诚说句:祝你幸福快乐!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017