注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天道酬勤

高山无语 深水无波 昂首望山 低头看水

 
 
 

日志

 
 

不让你的眼睛,看到我的伤痛  

2013-04-20 16:34:53|  分类: 琐思琐想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,有些应酬。单位内部的,还有跟客户的。

中国的酒桌上,少不了打趣的对象。可这两天,竟都冲着我来了。

无外乎——我是一个强势的女人,我让老公成了气管炎。云云。

好吧,他们要拿我开玩笑,我也就跟他们配合着,互动一下吧!

既然我的“强势”让大家都“看不过眼”,好吧,请大家发挥自己的能动性和社会关系,为老公再物色一下不强势的好女人吧,我,禅让啦!
不行?我都弃权了还不行啊?谁赖上谁了呀?什么——要我改邪归正?我本无邪哟!无鞋都到了光脚的程度了!

要我做一个“低眉顺眼”的人,恐怕这辈子,难!


之所以能为他打抱不平,也是看到他的好人缘,以及状态的好转了。

可他们不知道,这些年我所经历的一切的一切!

如果以表象来判断我是否强势或者不够善良,恐怕,结果是不令人信服的。知我者慰我心忧,不知者夫复何求?


那天给儿子送饭,巧遇好友娟。她就那么一句话,真是触到了心灵最柔软的地方,差点让我热泪盈眶:“说真的,前几年真为你捏一把汗!为你着急、揪心,却又使不上劲!还好,现在好多了,常常能看到你的笑容,我也放心了!而且,这些年,也没耽误孩子的教育,家里也安顿得挺好了,真不容易!”

被人牵挂、眷顾的感觉,也是幸福么?于无声处,不着痕迹。

“原来,在你人生的某一段,自己当时不觉得,却在他人眼中,成了一道风景,不管是苦,抑或是甜。只顾埋头赶路的时候,不妨稍微走慢些,看看自己,看看周围,也许心情会大不一样。”

这,就是那天的心情。


所有的路,都得自己一步步地走,不管是坦途,还是夜路。

我,不可能让别人看到自己内心和伤痛,毕竟这时的我,已不是几年那个脆弱不堪的我。

感谢岁月的历练,感谢生活的磨砺!

冷暖自知的日子,将是一种常态。恬淡坦然将是未来的主旋律。


如果你看得到我的笑,不一定代表我心中没有忧与痛;

如果你听得到我的叹息,也并不意味我挺不过去。

因为,不是所有的人,都可以懂我一点,或者知晓我内心的感受。正如我不会懂别人更多,知晓他人冷暖更多一样。但我会理解,理解这个社会更多一些,也就更宽容一些。


日子是自己选择的,能看一眼花开、枝发,心就不曾荒芜;

听得到一两声鸟啼,心还未曾麻木迟钝。

当年听小说广播《北京人在纽约》,至今对其中一句话不曾忘记:给人下定义是很难的,因为每个人的心中都有一个神秘的世界。

如果你离我很远,我不会让你看到我的伤;如果你离我很近,我更不愿意让你看到我的痛。

仅此而已。


  评论这张
 
阅读(205)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017